Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Плетнев снял дебютный фильм, Бортко и Проханов отправляются на Донбасс, математику Перельману посвятят полный метр, а клоунам на войне — сериал

  • 30 ноября 2016
  • 1564
Павел Орлов

Кирилл Плетнев дебютировал в режиссуре





Актер Кирилл Плетнев завершил съемки своего полнометражного режиссерского дебюта. Картина под названием «Жги!» посвящена строгой надзирательнице женской колонии, которая благодаря случаю и феноменальным вокальным данным становится звездой интернета и участницей песенного телешоу. Главные роли в фильме исполнили Инга Оболдина и Виктория Исакова. В съемках также приняли участие Анна Уколова, Владимир Ильин, Татьяна Догилева, Александра Бортич, Дима Билан и Ольга Бузова. Сценарий написал сам Плетнев. Продюсируют фильм Рубен Дишдишян и Вадим Горяинов, а за производство отвечает компания «Марс Медиа». Съемки проходили в Санкт-Петербурге. Премьера ожидается в следующем году. 
 

О Григории Перельмане снимут кино


О Григории Перельмане снимут кино


Андрей Григорьев, автор документального «Васенина», выбрал героя для новой, на этот раз игровой картины. Им станет петербургский математик Григорий Перельман, доказавший теорему Пуанкаре и отказавшийся от премии в миллион долларов за ее решение. Проект так и называется — «Перельман». Авторы планируют по цепочке восстановить факты из жизни одного из самых загадочных людей современности, пытаясь разгадать его личность. В данный момент идет работа над сценарием, которая продлится до середины марта. Тогда же начнется и кастинг, который пройдет в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Нью-Йорке. Бюджет проекта оценивается в $1,5 миллионов, четверть из которых планируется собрать через краудфандинг. Выпуск картины намечен на 2019 год. Поддержать авторов можно на странице фильма на boomstarter.ru.
 

Владимир Бортко делает военную драму о Донбассе


Владимир БорткоВладимир Бортко

Стали известны подробности военной драмы Владимира Бортко под названием «Убийство городов». Съемки экранизации одноименного романа Александра Проханова о событиях последних лет на юго-востоке Украины стартуют в мае следующего года. Работать с группой депутат и режиссер планирует в Москве, Ростове и непосредственно на месте действия истории — Донбассе. Главные роли исполнят Алексей Чадов и Владимир Меньшов. Производством картины занимается студия «2Б2». Напомним, прежде на экраны должен выйти другой проект Бортко — современная экранизация «Анны Карениной», получившая название «О любви».
 

Екатеринбург станет местом действия киноальманаха


Екатеринбург станет местом действия киноальманаха


Екатеринбург, как и Москва, Санкт-Петербург и Казань, обзаведется собственным киноальманахом, посвященном городу и его жителям. Конкурс по поиску лучших идей для проекта в данный момент проводит фонд независимого кино «Манифест 16». Режиссер Павел Руминов, продюсер «Хардкора» Алексей Агеев, бывший главный редактор «КиноПоиска», а ныне медиадиректор онлайн-кинотеатра ivi.ru Михаил Клочков и другие выберут идеи молодых местных кинематографистов для пяти короткометражек. Победителям конкурса выделят необходимое оборудование и финансирование. Ограничение одно — готовая работа должна быть представлена уже в декабре 2016 года. Ожидается, что киноальманах будет продвигаться на мировых кинофестивалях. 
 

Сергей Сельянов готовит сериал о цирке и войне для Первого канала





Кинокомпания «Март» снимает 8-серийную историческую драму «Смертельный номер» (или «Парад Алле»). В центре сюжета — история передвижного цирка-шапито, оказавшегося в оккупированном немцами латвийском городе. Возглавляющему цирк гипнотизеру предстоит спасти свою жену-еврейку, уберечь труппу, а также найти загадочную девочку, как две капли воды похожую на его погибшую дочь. Роли в фильме исполняют Александр Робак, Владимир Селезнев, Владимир Стеклов, Александр Головин, Борис Романов, Маргарита Бычкова, Юрий Ваксман, Юлия Галкина, Анастасия Городенцева («Отец») и другие. Режиссером выступит Олег Газе («Линия Марты»). Автор сценария — Максим Белозор («Жизнь и приключения Мишки Япончика»). Продюсеры — Сергей Сельянов и Александр Робак. В данный момент подходит к концу первый блок съемок. Оставшаяся часть проекта доснимут летом. Премьера состоится на Первом канале в 2017 году.
 

НТВ снимает адвокатский ретро-сериал





НТВ продолжает экспериментировать с сериальными форматами. Совместно с продюсерской компанией «Космос фильм» канал приступил к съемкам проекта «Победители». Действие ретро-сериала разворачивается в Санкт-Петербурге в 1895 году. Главный герой — знаменитый адвокат, ни разу не проигравший в суде, который берется за абсолютно безнадежное дело. Сценарий написал автор «Оттепели» и «Чудотворца» Дмитрий Константинов. Играют в фильме Никита Панфилов, Анна Чиповская, Юлия Пересильд и Михаил Ефремов. В режиссерском кресле — Александр Баранов («Громовы», «Участок»). Премьера «Победителей» ожидается в следующем году.
 

Режиссер «Лондонграда» снимает ситком для СТС


Режиссер «Лондонграда» снимает ситком для СТС


Продюсерский центр «Горад», компания «Парк Продакшн» и канал СТС приступили к съемкам пилотной серии комедийного сериала «Э.К.И.П.А.Ж.». Герои проекта — коллектив самолета. Бывший военный пилот, шовинист и бабник попадает в гражданскую авиацию, где его коллегой становится девушка с амбициями и характером. Двум лидерам становится тесно в одной кабине. Роли исполняют Алексей Макаров, Дмитрий Хрусталев, Никита Тарасов, Ольга Смирнова, Сабина Ахмедова. Режиссером выступает Кирилл Кузин («Залетчики», «Лондонград»). Продюсируют сериал Вячеслав Муругов, Наталья Клибанова, Андрей Радько и Екатерина Гордецкая. Съемки проходят в Москве и Подмосковье. Планируется, что у проекта будет 21 серия. В эфире СТС он должен появиться в будущем году. 
 

Министерство обороны поддерживает «Союзмультфильм»


Министерство обороны поддерживает «Союзмультфильм»


«Союзмультфильм» совместно с Министерством обороны РФ запускает производство мультфильма «Танчики». Проект основан на одноименной видеоигре, шуточном режиме World of Tanks, в котором бои разворачиваются между игрушечными моделями танков, а декорации сложены из детских кубиков. Ожидается, что проект будет готов уже летом 2017 года и ознаменует разворот «Союзмультфильма» «лицом к широкому зрителю». 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также