Обзоры

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Поиски маньяка с Мизгиревым, погружение в кому с архитектором, пьянство с Хаусом, баскетбол с Михалковым и хоррор с шашлыками

  • 20 апреля 2016
  • 1786
Павел Орлов

Начались съемки русского «Доктора Хауса» 


Начались съемки русского «Доктора Хауса» 


ВГТРК, канал «Россия-1» и кинокомпания Александра Роднянского «Нон-стоп продакшн» приступили к съемкам русского «Доктора Хауса». Над многосерийным проектом, который уже вызвал немало споров, работает режиссер «Орды» и «Орлеана» Александр Прошкин. Эксцентричного врача-диагноста, в нашей версии пьющего, а не употребляющего, играет Алексей Серебряков. Премьера первого сезона состоится уже в конце этого года.
 

Александр Роднянский и Алексей Мизгирев исследуют маньяков 


Александр Роднянский и Алексей Мизгирёв исследуют маньяков 


И еще один проект Александра Роднянского. После многообещающего «Дуэлянта» продюсер продолжает сотрудничество с режиссером Алексеем Мизгиревым. У тандема запланирован проект под названием «Девятая», действие которого вновь будет разворачиваться в XIX веке. Микс из триллера, наура и боевика будет посвящен маньяку, орудующему в Санкт-Петербурге и преследующему дочь заезжего американского писателя. Актерский состав пока не разглашается, однако обещано участие звездных исполнителей как из России, так и из США. Основным референсом для авторов служит «Багровый пик». Работает над проектом студия «Нон-стоп продакшн».
 

«Марс Медиа» присоединилась к «Коме»



Стала известна очередная порция подробностей о фантастической драме «Кома». В центре сюжета — история молодого архитектора, который в результате аварии впадает в кому. Это состояние оказывается похожим на загробный мир, хаотичный, фрагментарный, сотканный из воспоминаний и существующий по собственным законам. Герою предстоит найти способ выбраться оттуда. Картина является режиссерским дебютом Никиты Аргунова, создателя визуальных эффектов «Вычислителя», «Мафии» и «Защитников». Работают над фильмом компании Enjoy Movies, Renovatio Entertainment и «Марс Медиа». Продюсируют Сарик и Гевонд Андреасяны, Владимир Поляков и Рубен Дишдишян. Старт съемок запланирован на лето 2016 года, а прокат — на 2017 год.
 

Никита Михалков продюсирует баскетбольную драму


Никита Михалков продюсирует баскетбольную драму


Крупный проект, баскетбольная драма «Движение вверх», обрастает подробностями. Картина посвящена знаменитой игре сборных СССР и США в финале Олимпиады 1972 года, когда советской команде удалось вырвать победу за три секунды до свистка. Роли в фильме исполнят голливудский актер Уильям Форсайт и Иван Колесников («Конец прекрасной эпохи»). Режиссером выступает автор «Метро» Антон Мегердичев, а продюсируют Никита Михалков и Леонид Верещагин. Съемки начнутся летом и будут проходить в России, Литве, Германии и США. Производством занимается студия «ТриТэ».
 

Ангелина Никонова вновь снимет комедию


Ангелина Никонова вновь снимет комедию


Ангелина Никонова продолжает работать в жанре комедии, к которому уже обращалась в «Велкам хом». В данный момент она вместе с писательницей Наринэ Абгарян трудится над сценарием фильма под рабочим названием «Девушка с горы». История разворачивается в Армении, куда приезжают герои из России. Съемки картины пройдут осенью. Производством занимается кинокомпания «Марс Медиа». Напомним, что в числе ожидаемых проектов Никоновой — экранизация «Тридцатой любви Марины» Владимира Сорокина.
 

Тимур Бекмамбетов и Жора Крыжовников продолжают эксперименты


Тимур Бекмамбетов и Жора Крыжовников продолжают эксперименты


Тимур Бекмамбетов и Bazelevs не устают экспериментировать с форматами. Компания запускает два нестандартных хоррора. Первый под названием «Шашлыки» выполнят в духе комедийного мокьюментари и будут снимать без использования профессиональных камер. В центре сюжета — жестокое столкновение гопников и безногого сторожа с военным прошлым. Сценарист и продюсер картины Жора Крыжовников характеризует ее словами: «Кровь, секс и шампуры». Второй проект, «Мама», продолжит линейку десктоп-фильмов Бекмамбетова, вдохновленную успехом «Убрать из друзей». Главная героиня, занятая бизнесвумен, общаясь с детьми по Skype, обнаруживает в их доме убийцу. Режиссер картины — дебютантка Ольга Городецкая.
 

Art Pictures Studio переосмысливает жанр ромкома


Art Pictures Studio переосмысливает жанр ромкома


Art Pictures Studio планирует освежить концепт российской романтической комедии с помощью большого количества компьютерной графики. Камерный, но, по всей видимости, зрелищный фильм «Как достать соседа» расскажет историю писательницы, которая никак не может сконцентрироваться на новой книге из-за шумного и обаятельного соседа. Главные роли исполнят Мария Кожевникова и Константин Крюков, а также участие примут Рената Литвинова и Юрий Стоянов. Режиссер — Дина Штурманова, в прошлом году дебютировавшая «Барменом».

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее