Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Долгожданные Шерлок и Джон, праздничный Мюррей, неувядающие Малдер и Скалли, вселенные Marvel и DC... Как всегда, в начале нового сезона мы составили для вас телепрограмму и выяснили, что ловить холодными вечерами в море зарубежных сериалов

  • 4 декабря 2015
  • 925
Родион Чемонин

«Специальное Рождество Билла Мюррея / A Very Murray Christmas» 



Что: для начала, это не сериал, а телешоу, которое вышло на Netflix. Но, судя по ожиданиям, оно может стать традицией в предрождественские американские выходные. Причин для воодушевления достаточно. Судите сами. Постановщица – София Коппола. В ролях: сам Билл Мюррей, Джордж Клуни, Майкл Сера, Майли Сайрус, Джейсон Шварцман, Крис Рок и другие сокровища нации, изображающие самих себя. Известна завязка сюжета: якобы, Билл Мюррей решил сделать свое рождественское шоу, но весь Нью-Йорк завалило снегом, и теперь он волнуется, что никто не придет. 

Где и когда: Netflix, с 4 декабря.



«Лютер / Luther» 



Что: формально, это четвертый сезон популярного сериала про беспощадного темнокожего детектива. На самом деле, это трехчасовой фильм из двух серий. Идрис Эльба возвращается к своей самой известной роли спустя три года для того, чтобы поставить четкую точку, которая слегка размыта в финале третьего сезона. Будет еще жестче, энергичнее и темнее.

Где и когда: ВВС One, с 15 декабря; BBC America, с 17 декабря.
 


«Шерлок: Отвратительная невеста / Sherlock: The Abominable Bride»



Что: так называемый «christmas special». Про этот первоянварский праздник прожужжали вам все уши не только мы, но и, кажется, все более или менее вменяемые СМИ. Повторяем для тех, кто завис полгода назад: это специальный «викторианский» эпизод, в котором герои Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана окажутся там, где им самое место, то есть не в современной хай-тек Британии, а в Лондоне конца XIX века, где и поселил их Конан Дойл. Снималось всё так долго и тщательно, что, кажется, это можно показывать в кинотеатрах без скидки на то, что это телевизионный продукт.

Где и когда: ВВС One и PBS 1 января. И, кстати, руководство российского Первого канала как-то обмолвилось, что собирается пустить в эфир этот уникальный эпизод одновременно со всем миром.
 


«Аббатство Даунтон / Downton Abbey» 



 
Что: подходит к финалу шестой сезон, а с ним завершается и весь сериал «Аббатство Даунтон». Как и положено по традиции, последней частью главного английского сериала современности станет «рождественский» эпизод. Известно, что действие в нем будет происходить с сентября по 31 декабря 1925 года, а продлится серия больше полутора часов. 

Где и когда: ITV, 25 декабря; PBS, 3 января.
 


«Бесстыдники / Shameless»    



Что: безумная семейка Галлагеров снова с нами. Подозреваем следующее: нескончаемые алкогольные возлияния, измены, беспорядочные половые связи, психиатрические лечебницы, тюрьмы и прочие ужасы, только очень смешные. Не удивимся, если у Фрэнка появится еще какой-нибудь смертельно больной орган  или это будет последний живой орган, на котором можно заработать.

Где и когда: старт 6 сезона на Showtime, 10 и 17 января.
 


73 вручение наград «Золотой глобус / The 73rd Golden Globe Awards»


73 вручение наград «Золотой глобус» / The 73rd Golden Globe Awards

Что: не сериал, но очень похоже, вторая по важности кинонаграда после «Оскара» и вторая по важности теленаграда после «Эмми». Мы, конечно, расскажем вам всё в подробностях, если у вас вдруг не показывает американский телеканал. 

Где и когда: NBC, 10 января.
 


«Агент Картер / Marvel’s Agent Carter»



Что: очередное погружение во Вселенную Maevel. Люди всего мира делятся на две категории: одна относится к телесериям по комиксам Marvel предельно серьезно, вторым кажется, что это «детский сад, штаны на лямках». Если вы из первых, то возрадуйтесь, Пегги Картер возвращается в январе 2016 года и будет продолжать свое дело, которое когда-нибудь приведет ее и компанию к организации, известной как «Щ.И.Т.».   

Где и когда: старт 2 сезона на ABC, 19 января.
 


«Легенды завтрашнего дня / DC's Legends of Tomorrow»



Что: одна из самых ожидаемых новинок зимы. Рип Хантер прибывает из будущего и делает всё возможное, чтобы на Земле сохранился мир. Огненный шторм, Орлица, Капитан холод, Человек-ястреб прилагаются, как и остальные герои DC, включая краткосрочные появления Флэша и Стрелы.  

Где и когда: старт 1 сезона на CW 21 января.
 


«Секретные материалы / The X-Files»



Что: главный камбэк нынешнего телесезона. Спустя 15 лет после завршения, «Секретные материалы» возвращаются в виде минисериала из шести серий с классическим составом. Дэвид Духовны в роли Фокса Малдера, Джиллиан Андерсон в роли Даны Скалли, а также Митч Пиледжи в роли Уолтера Скиннера. Будет даже Курильщик в исполнении Уильяма Дэвиса. В общем, что тут рассказывать, вы и сами всё знаете и ждете – не дождетесь. 

Где и когда: старт 10 сезона на FOX 24 и 25 января.
 


«Американская история преступлений: Народ против О. Джей. Симпсона / American Crime Story: The People v. O.J. Simpson»



Что: мы уже вам рассказывали про новую идею Райана Мёрфи и Брэда Фалчука и не раз. Напомним, что создатели «Американской истории ужасов» придумали новый телеальманах, основанный на реальных судебных историях. Первым станет дело знаменитого футболиста О. Джей. Симпсона. 

Где и когда: дата выхода первой серии была изменена, теперь это 2 февраля на канале FX.
 

 

«Ходячие мертвецы / The Walking Dead»




Что: у некоторых американских сериалов есть странная, не поддающаяся объяснениям особенность. А именно: приостанавливать сезон на самой середине и запускать его дальше чуть ли не через полгода. Кажется, единственные, кто на этом наваривается, это российские пираты, которые продают один и тот же сезон два раза. В общем, мы к чему это всё говорим. Якобы закончившийся в ноябре шестой сезон «Ходячих» – это не конец, его продолжение последует в феврале. Фанаты главного телевизионного зомбикалипсиса мира к таким штукам уже привыкли, а вот недавно подключившихся стоит предупредить и порадовать.   

Где и когда: на канале AMC с 14 февраля.
 

«11/22/63»




Что: экранизация относительно недавно появившегося и весьма популярного романа Стивена Кинга. Учитель английского языка узнает о портале в прошлое и пытается предотвратить убийство Джона Кеннеди. В главных ролях этого девятиэпизодного минисериала – Джеймс Франко, Джош Дюамель и Крис Купер, а в составе продюсеров – Джей Джей Абрамс. Назовите хоть одну причину, почему это можно пропустить.   

Где и когда: Hulu, с 15 февраля.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также