Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Кончаловский снимает о войне, Лавроненко играет в фильме-катастрофе Андреасяна, Воронков смеется над отечественным кино

  • 23 сентября 2015
  • 1293
Павел Орлов

Андрей Кончаловский обращается к теме войны


Андрей Кончаловский обращается к теме войны

Андрей Кончаловский в конце сентября приступает к съемкам новой картины под названием «Рай». Историческая драма будет посвящена эпохе Второй мировой войны, на фоне которой переплетаются судьбы русской аристократки, участвующей в Сопротивлении, француза-коллаборациониста и офицера СС. Одну из ролей исполняет Юлия Высоцкая. Фильм является совместным проектом России, Франции и Германии, а съемки пройдут в России, Германии и Польше. Поддержку картине оказывает Министерство культуры РФ. Премьера намечена на 2016 год.
 
 

Константин Фам завершил съемки «Брута»


Константин Фам завершил съемки «Брута»
 
Режиссер и продюсер Константин Фам завершил съемки фильма «Брут», второй части киноальманаха «Свидетели». Картина посвящена памяти жертв Холокоста и предлагает необычный взгляд на эту трагедию. Быт концлагеря показывается глазами сторожевой овчарки, щенком отнятой у одной из узниц. Главные роли в фильме исполнили Филипп Янковский, Оксана Фандера, Владимир Кошевой.  В числе продюсеров ленты — Алексей А. Петрухин («Вий», «Училка»). Съемки проходили в Румынии, а участие в работе принимали кинематографисты из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Румынии, Израиля и США. Напомним, первая новелла альманаха «Туфельки» получила мировую известность и даже претендовала на «Оскар» в 2013 году в номинации «Лучший короткометражный фильм». Третья новелла «Скрипка» в данный момент находится в стадии препродакшна. Полностью киноальманах планируется представить на Берлинском кинофестивале в феврале 2016 года.
 


Константин Лавроненко сыграет в фильме-катастрофе Сарика Андреасяна


Константин Лавроненко сыграет в фильме-катастрофе Сарика Андреасяна
 
Драма Сарика Андреасяна «История одного землетрясения», о которой было объявлено полтора года назад, определился с кастингом. В картине о сильнейшем землетрясении в Армении 1988 года, унесшем жизни 25 тыс. человек, роли исполнят Константин Лавроненко, Мария Миронова, Артем Быстров, Сабина Ахмедова («Каникулы строгого режима»). Действие ленты будет происходить в одном из пострадавших городов Ленинакане, а главными героями станут армянин и русский. Продюсирует картину Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Сарик и Гевонд Андреасяны. Производством занимается кинокомпания «Марс Медиа» при поддержке Министерства культуры РФ и МЧС, а также компаний и структур Армении. Съемки начнутся в октябре в Москве, а затем группа переместится в армянский город Гюмри. Напомним, тема Спитакского землетрясения одновременно привлекла нескольких кинематографистов — в данный момент ведется работа над лентой со схожим сюжетом «11:41».
 


Максим Воронков высмеивает отечественное кино


Максим Воронков высмеивает отечественное кино
 
У Максима Воронкова, известного всем по прошлогоднему ремейку «Кавказской пленницы!», новый проект. Это, разумеется, комедия под названием «Будь моим продюсером». В центре сюжета фильма история бандита, который становится кинопродюсером, поддерживающим студентку ВГИКа. По словам Воронкова, в фильме «будет много иронии по поводу кинематографа сегодняшних дней». Главные роли исполняют Владимир Сычев и Аполлинария Муравьева («Однажды»). Также в фильме участвуют Виктория Боня, Игорь Гаспарян («Выпускной»), Алексей Дмитриев («Брестская крепость»). Съемки в данный момент проходят в Москве и продлятся до конца октября. Выход намечен на следующий год.
 
 

«Ненастье» Алексея Иванова станет сериалом


«Ненастье» Алексея Иванова станет сериалом

Свежий роман Алексея Иванова «Ненастье» перенесут на экран. Разработкой 8-серийного проекта о ветеране-афганце, совершающем крупную кражу, занялся телеканал «Россия». Съемки планируется провести в следующем году. Напомним, Иванов становится одним из самых любимых писателей среди кинематографистов. Его книги легли в основу «Царя», «Географ глобус пропил», а также нового проекта Сергея Бодрова «Сердце Пармы».
 
 

Сергей Пускепалис и Ян Цапник подделывают деньги на «Первом»


Сергей Пускепалис и Ян Цапник подделывают деньги на «Первом»
 
В Ярославле проходят съемки 12-серийного фильма «Первого канала» под названием «Фальшивомонетчики». По сюжету опытный криминалист, в поисках средств на лечение сына, ввязывается в авантюру, связанную с подделкой денег. Роли исполняют Сергей Пускепалис, Ян Цапник, Роман Курцын, Агриппина Стеклова, Александр Яцко («Пионеры-герои»). Режиссер картины — Марк Горобец («Ангел или демон», «Корабль»). Производством занимается кинокомпания «Профит». Эфир сериала ожидается в 2016 году.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Репортаж

Полнокадровые цифровые кинокамеры: мифы и реальность

На что в действительности влияет размер сенсора 

  • 11 апреля
  • 4184
Практика

Как это снято: «Безумный Макс»

40 лет назад малобюджетный экшн «Безумный Макс» не только запустил карьеру Мэла Гибсона и начал успешную франшизу, но и перевернул киноиндустрию целой страны. Как кинематографистам-дебютантам удалось создать мировой культурный феномен?

  • 14 апреля
  • 2341
Практика

Как театр влияет на костюмы в кино

Есть ли взаимовлияние между кино и театром? Могут ли методы создания театрального костюма использоваться в кино или они слишком специфичные для экрана? Об этом рассуждает художник по костюмам Ирина Жигмунд

  • 10 апреля
  • 2180
Практика

Визуальные эффекты фильма «Капитан Марвел»: руки-пушки и цифровой кот

Как студия Trixter смогла заставить героиню Бри Ларсон стрелять из рук и оживила на экране цифровую копию кота Реджи

  • 8 апреля
  • 1662
Репортаж

Как написать и продать пилот сериала

Почему пилотная серия лучше обычной заявки, какие герои и истории интересны ТВ-продюсерам, как успешно презентовать свой сценарий крупной студии — о тенденциях индустрии узнали на лекции сценариста Дмитрия Абезяева

  • 12 апреля
  • 1660
Профессия

«В кино не существует слова "нет"»: тезисы мастер-класса Константина Шатова

За что второго режиссера называют «серым кардиналом», можно ли снимать, если нет актеров и не написан сценарий, почему 80 смен подряд — это все-таки перебор: Константин Шатов о сложностях профессии

  • 15 апреля
  • 1262
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее