Биографию Владислава Листьева впервые перенесут на экран




На 20-ую годовщину убийства Владислава Листьева отечественные кинематографисты созрели для картины о знаменитом телеведущем. Продюсеры Олег Тетерин («Вий», «Повар на колесах») и Александр Куликов («Вий», «Марсианин») объявили конкурс на сценарий фильма под названием «Листьев: Надежда умирает последней». Авторам предлагается написать о годах работы журналиста на телевидении, его последних днях или о расследовании его гибели. Подробнее об условиях конкурса – здесь.

На место режиссера картины прочат самого Оливера Стоуна, последнее время проявляющего все больший интерес к России. Производством ленты занимаются кинокомпании «Фетисов Тетерин Филмс» и «Союз Маринс Групп». Премьера назначена на 1 марта 2017 года, то есть на 22-ую годовщину памяти Листьева.
 


Карен Шахназаров берется за Льва Толстого




Карен Шахназаров готовится к созданию очередной киноадаптации «Анны Карениной». Особенность проекта, по словам режиссера, состоит в том, что акцент будет смещен в сторону Алексея Вронского. Сценарий фильма написан самим Шахназаровым в соавторстве с молодым драматургом Алексеем Бузиным. В данный момент на «Мосфильме» проводится кастинг. Добавим, что «Анна Каренина» является одним из самых экранизируемых произведений русской литературы. Роман переносился в кино более 30 раз, в том числе Александром Зархи, Сергеем Соловьевым и Джо Райтом. Среди исполнительниц роли Анны были Грета Гарбо (дважды), Вивьен Ли, Татьяна Самойлова, Софи Марсо, Татьяна Друбич и Кира Найтли. Вронского играли Фредрик Марч, Василий Лановой, Шон Бин, Аарон Тейлор-Джонсон.
 


Джеки Чан принимает участие в «Вие 2. Путешествие в Китай»




В Китае начались съемки сиквела «Вия». По сюжету уже знакомый зрителю главный герой в исполнении Джейсона Флеминга, следуя приказу Петра I, отправляется в Поднебесную, где сталкивается со всякими магами, волшебниками и драконами. Над проектом работает все та же команда: режиссер Олег Степченко, художник-постановщик Артур Мирзоян, продюсеры Алексей А. Петрухин и Руслан Устинов. Компанию Флемингу на этот раз составляют Рутгер Хауэр, Чарльз Дэнс, Юрий Колокольников и, главный сюрприз, Джеки Чан. Производством картины занимается компания Russian Film Group. Бюджет проекта составляет $36 млн. Картину планируется выпустить на экраны в 2016 году. Напомним, первый «Вий» стал самым кассовым отечественным фильмом по итогам проката прошлого года, собрав $39 млн.
 


Дмитрий Месхиев продолжит военно-историческую тематику




В то время как в прокате довольно успешно идет «Батальонъ», Дмитрий Месхиев работает над следующим проектом. Новая картина будет посвящена осаде Смоленска польско-литовскими войсками в период Смутного времени. Съемки фильма, однако, будут проходить не в Смоленске, а в Пскове и Псковской области, более подходящих для исторического кино. Детали кастинга и времени проведения съемок пока не разглашаются.
 


Ирина Купченко стала сумасшедшей училкой




Параллельно второму «Вию» начались съемки «Училки» – другого проекта Russian Film Group и Алексея А. Петрухина, где он выступает не только как продюсер, но и как режиссер. Картина в жанре социальной драмы повествует о доведенной до ручки школьной преподавательнице, берущей в заложники своих воспитанников. Роли исполняют Ирина Купченко, Андрей Мерзликин, Анна Чурина («Вий»), Алексей Огурцов («Достоевский»), Михаил Мухин («Стальная бабочка») и полтора десятка юных актеров. Ожидается, что картина выйдет в этом году.
 


Тайна перевала Дятлова не дает покоя кинематографистам




Екатеринбургский продюсерский центр «Д’Арт продакшн» запускает в производство приключенческую драму «Перевал Дятлова». Картина станет еще одной интерпретацией трагедии, произошедшей на Северном Урале в феврале 1959 года, когда в результате невыясненных обстоятельств погибла туристическая группа. Одну из ролей в картине должен исполнить Филипп Янковский. Съемки пройдут в Екатеринбурге и Свердловской области, и, предположительно, займут весь 2015 год. Напомним, в 2013 году картину на тему группы Дятлова снял Ренни Харлин вместе с продюсерами Александром Роднянским и Сергеем Мелькумовым. 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 7878
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 3271
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 2873
Практика

Налет времени, патина и изысканность в костюмах фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

О том, как осовременить классическую фантастическую киносагу, «переодеть» кадры с ныне покойной Кэрри Фишер, собрать шлем с помощью старинной японской техники и о многом другом рассказывает художник по костюмам «Звездные войны: Скайуокер. Восход» Майкл Каплан

12 января 2671
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее