Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Джордж Р. Р. Мартин интригует, Мистер Малой обсудит «Империю», автор «Ходячих мертвецов» переключится на экзорцизм, Фрэнк Андервуд не в ладах со своей женой

  • 20 февраля 2015
  • 532
Родион Чемонин

В Питере состоится разбор пилота «Империи»




Новая сцена Александринского театра и онлайн-сервис «Амедиатека» продолжают совместный проект «Разбор пилотов».  24 февраля в 19.30 состоится обсуждение пилотной серии главной музыкальной драмы года «Империя / Empire». Напомним сюжет этого «Короля Лир» наших дней: музыкант Люциус узнает, что неизлечимо болен. Ему предстоит непростое решение – выбрать, кому из трех сыновей передать бразды правления своей хип-хоп империи. Каждый пытается доказать, что достоин занять отцовский трон. А еще в борьбу за власть и корону включается Куки – бывшая жена Луциуса, только что вышедшая из тюрьмы.
 
Одним из продюсеров «Империи» стал американский рэпер, музыкальный продюсер, аранжировщик и автор песен, двукратный обладатель премий «Грэмми» Тимбалэнд. Специально для сериала музыкант записал целый альбом, треки которого вошли в саундтрек «Империи». Первая серия сериала стала самой успешной премьерой FOX за последние 3 года, и рейтинги продолжают расти с каждой серией. Сериал был продлен на 2-ой сезон через 10 дней после старта.
 
Приглашёнными экспертами обсуждения станут Андрей Смирнов, автор и ведущий программы «Окно в кино» на телеканале «Санкт-Петербург», а также российский рэпер Мистер Малой.
 
 

Джордж Р. Р. Мартин назвал шоураннеров «Игры престолов» более кровожадными, чем он



 
Писатель и автор цикла романов «Песнь Льда и Пламени» Джордж Р. Р. Мартин приоткрыл завесу тайны пятого сезона телевизионного шоу «Игра престолов / Game of Thrones», которое снимается по его произведениям. «Кое-кто умрёт, — говорит Мартин, — даже из тех, кто не умирает в книге. Так что даже те, кто читал книги, будут в печали. Все должны быть начеку. Дэвид и Ди Би (сорайтеры сериала Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс – прим. tvkinoradio.ru) ещё более кровожадные парни, чем я».

Писатель утверждает, что не знает, сколько ещё сезонов будет длиться сериал: «Сейчас будет пятый сезон. На шестой нас продлили в прошлом году. Возможно, мы доберёмся до девятого, кто знает. Но есть много факторов, которые могут помешать: телевидение — очень изменчивая штука. Популярные шоу появляются и исчезают. Но я собираюсь дописать семикнижие. В каждом из романов более 1500 страниц и в каждом из них достаточно материала на несколько сезонов. У меня есть ещё две книги: одну пишу прямо сейчас, это «Ветра зимы», а затем будет «Мечта о весне». Это будут две последние книги. Но мы говорим о 3000 страниц материала. Сколько сезонов это будет при переносе? Спросите у Дэвида и Д.Б.».
 
Пятый сезон шоу в России стартует 13 апреля на телеканале FOX.
 


Автор «Ходячих…» поведает об экзорцизме



 
Кабельный канал Cinemax заказал одному из авторов «Ходячих мертвецов / Walking Dead» Робину Киркману создание десятисерийной драмы «Изгой / Outcast». Сценаристом первой серии выступит сам Киркман. Шоу станет экранизацией одноимённого комикса Киркмана о молодом человеке Кайле Барнсе (Патрик Фьюджит), одержимом демонами. Второй главный герой «Изгоя» – преподобный Андерсон (Филип Гленистер), пьяница-проповедник, который точно не следует тому, что написано в Библии. Вместе они пытаются раскрыть тайну, почему Кайл одержим, а в итоге участвуют в спасении мира.
 


Спасение Кеннеди возглавит Стивен Кинг



 
Стали известны подробности многострадального проекта «11/22/63» по одноимённому роману Стивена Кинга. Как сообщила пресс-служба видеосервиса Hulu, выступившего организатором съёмок, продюсером сериала станет сам писатель, а также Джей Джей Абрамс. Стал известен и исполнитель главной роли – Джеймс Франко сыграет учителя английского языка, узнавшего, что у его друга есть временной портал, через который он проникает в 1963 год, чтобы предотвратить убийство Джона Ф. Кеннеди.

Ранее собирались делать из книги Кинга полный метр, в качестве режиссёра должен был стать постановщик «Молчания ягнят» Джонатан Демми, но что-то пошло не так.
 
Сам Кинг считает, что «11/22/63», опубликованный в 2011 году, идеально ложится в формат сериала, а Абрамс, выступающий продюсером проекта, вовсю признаётся в любви к писателю и говорит, что мечтал с ним поработать чуть ли не со школьной скамьи.
 
 

До премьеры третьего сезона «Карточного домика» осталось меньше недели


Судя по новому промо-ролику третьего сезона сериала «Карточный домик / House of Cards», показывающего нового президента и его жену во время фотосессии в Белом Доме, в семье Фрэнка Андервуда наметились проблемы. Так, когда герой Кевина Спейси кладёт руку на плечо Робин Райт, ему кажется, что та вздрогнула. Она отвечает: «Я думаю, ты видишь того, чего нет».
 
Премьера «Карточного домика» запланирована на 27 февраля на Netflix. Напомним, что недавно несколько эпизодов случайно утекли онлайн. Несмотря на то, что через 20 минут они были удалены, некоторые успели что-то скачать и посмотреть.
 


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

«Движение вверх»: как научить камеру летать быстрее мяча

6 камер, система QTAKE и режим документального кино: оператор-постановщик Игорь Гринякин рассказал о производстве масштабного спортивного блокбастера

  • 11 января
  • 4637
Практика

Основы мягкого освещения: как сделать изображение эстетически привлекательным

Что такое мягкое освещение и для чего оно нужно? Почему в погоне за красивыми кадрами чаще всего применяют именно его?

  • 13 января
  • 3748
Практика

Тринадцать режиссерских советов Стивена Содерберга

В день своего юбилея Стивен Содерберг делится профессиональными правилами, которые могут особенно пригодиться, если вы снимаете малобюджетное кино: работа с актером, преимущества цифровых технологий и польза чужих фильмов

  • 14 января
  • 3607
Слова

Самые заезженные цветовые схемы современного кино

«Голубой и желтый», «ретро-кино», «как у Уэса Андерсона»: операторы-постановщики рассказывают о цветовых схемах, которые успели набить им оскомину

  • 9 января
  • 3561
Практика

Великаны и лилипуты: как в кино уменьшают и увеличивают людей

Иногда сюжет фильма требует, чтобы в кадре находились персонажи меньше или больше, чем обычный человек. И тогда приходится прибегать к трюкам и экранным фокусам. Какими инструментами пользуются кинематографисты в этом случае? Разбираем существующие методы и приемы

  • 11 января
  • 2874
Обзоры

10 фильмов, снятых без готового сценария: от «Касабланки» до «Отрочества»

Основа любого игрового фильма — это сценарий. Но бывает так, что съемки приходится начинать, когда текст еще не готов. На нескольких примерах смотрим, что из этого получается: кассовые рекордсмены, авторская классика и полные провалы

  • 12 января
  • 2512
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее