Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

«Лучше позвоните Солу» вошёл в историю, Баз Лурман снимает сериал о музыкальном Бронксе, «Карточный домик» случайно слили, «Ходячие мертвецы» продолжают идти

  • 13 февраля 2015
  • 722
Родион Чемонин

«Лучше звоните Солу» – лучший старт в истории ТВ




Главная новость прошедшей недели – это и дебютный эпизод сериала «Лучше звоните Солу / Better Call Saul», и его сенсационный рекорд в истории кабельного телевидения — 6,9 млн зрителей. Это самая большая аудитория для пилотной серии нового сериала. Напомним, что «Лучше звоните Солу» — спин-офф и одновременно приквел «Во все тяжкие / Breaking Bad», в котором рассказывается об адвокате из города Альбукерке Соле Гудмане (Боб Оденкерк), а действие происходит за семь лет до встречи Гудмана с Уолтером Уайтом. Продюсерам сериала стали Винс Гиллиган (создатель и шоураннер драмы «Во все тяжкие») и Питер Гулд (её сценарист и продюсер).
 
Первые два эпизода «Сола» вышли в воскресенье и понедельник (что характерно, показатели начала рабочей недели оказались вдвое меньше).
 
Режиссёром первой серии стал сам Гиллиган, что вызвало в Сети нешуточный всплеск ностальгии по «Во все тяжкие»: соскучившихся за полтора года поклонников «синего мета» чуть не разорвало в клочья от счастья от просмотра фирменных «гиллигановских» съёмок с нижних и верхних точек. Но всё же «Сол» — это несколько иной сериал. Мы наблюдаем невесёлые будни адвоката-банкрота Джимми Макгила (в пока непредсказуемом будущем — Сола Гудмана).  Сериал проследит путь главного героя от мелкого лузера-законника до лучшего во всей округе защитника криминальных авторитетов. Создатели шоу утверждают, что новый сериал не только полностью раскроет зрителям Сола Гудмана, но и представит целый колумбарий его экстраординарных клиентов. «Better Call Saul» уже продлен на второй 13-серийный сезон.

И ещё. На AMC в эту же неделю стартовала ещё одна новинка – вторая половина «Ходячих мертвецов / The Walking Dead». Эпизод номер девять собрал у экранов 15,6 млн зрителей. Впереди ещё семь серий пятого сезона, который завершится 29 марта, а само шоу продлено на шестой сезон.
 


«Карточный домик» случайно оказался в доступе за месяц до премьеры



 
На Netflix случайно или благодаря очередным хакерам были выложены 10 из 13 серий третьего сезона «Карточного домика / House of Cards», премьера которого должна была состояться 27 февраля. Через несколько часов Netflix удалил их с сайта, а в официальном твиттере «Карточного домика» появилась запись: «Это Вашингтон. Здесь всегда есть место утечке. Все 13 эпизодов станут доступны 27 февраля». Большинство посмотревших проявили гражданскую солидарность и не стали спойлерить (хоть и с большим трудом, о чём пользователи с унынием признавались в своих бложиках).
 


Кэрри-Энн Мосс присоединилась к «Джессике Джонс»




Мы продолжаем следить за нетфликсовской серией супергероев от Marvel. Если с «Сорвиголовой / Daredevil» всё разрешилось на прошлой неделе, то с грядущей «Джессикой Джонс / A.K.A. Jessica Jones») всё только начинается. Будущий сериал продолжает собирать актёрский состав высокого класса. Как стало известно, Кэрри-Энн Мосс подписалась на одну из ролей. Если учесть, что заглавного персонажа сыграет Кристен Риттер, то Мосс остаётся роль её подруги по детективной профессии и, одновременно, соперницы по другим её перевоплощениям. «A.K.A. Jessica Jones» планируется выпустить на Netflix в конце этого года.
 


И Баз Лурман туда же




Не остаётся в стороне от коллег, оставивших большое кино ради телевидения, Баз Лурман. Создатель фильмов «Мулен Руж», «Великий Гэтсби» и прочих вызывающе пижонских картин готовит первый в своей жизни сериал — «Спуск / The Get Down». По задумке это будет, конечно, сага о музыке. Действие происходит в Нью-Йорке 70-х годов прошлого столетия, где растёт та самая «молодая шпана, которая сотрёт нас с лица земли». И это необычно, ведь Лурманн славится своей гламурной картинкой, а здесь ему предстоит «бытописать» жизнь подростков из Южного Бронкса. За финансирование взялся всё тот же Netflix, подтвердив своё намерение тизером:



 

«Happy Valentine’s day!» от Амедиатеки 


Амедиатека откроет доступ к сериалам в честь дня всех влюбленных

Специально ко Дню всех влюбленных онлайн-сервис Амедиатека приготовил подарок для всех зарегистрированных пользователей. 13, 14 и 15 февраля любой желающий, пройдя простую процедуру регистрации, сможет совершенно бесплатно смотреть романтические сериалы и фильмы от лучших студий мира.
 
Среди них:
  • «Любовники / The Affair» – Доминик Уэст, Рут Уилсон и Джошуа Джексон в психологической драме о курортном романе, который закончился убийством.
  • «Девственница / Jane the virgin» – романтическая комедия о непорочном зачатии. Сначала секс, потом - беременность? Это у обычных девушек. А у Джейн все наоборот.
  • «Давай знакомиться / Hello ladies» – комедийный сериал от продюсера «Клана Сопрано». Знаменитый британский комик Стивен Мерчант идёт искать девушку своей мечты.
  • «Секс в большом городе / Sex and the city» – секс, карьера, дружба и, конечно, любовь в сериале, который стал путеводителем по женской философии для миллионов фанатов по всему миру.
  • «Хоть раз в жизни / Can a song save your life» – Кира Найтли и Марк Руффало в романтической комедии о музыке и любви. Разорившийся продюсер и певица-самоучка хотят записать альбом. Без денег, без студии, прямо на улицах Нью-Йорка.
  • «Выживут только любовники / Only lovers left alive» – Тильда Суинтон и Том Хиддлстон в фантастическом триллере о двух вампирах, которым наскучило бессмертие.
  • «Три метра над уровнем неба/Three meters above the sky» – испанская мелодрама о двух противоположностях, которые, как известно, притягиваются. 
Всего в списке фильмов и сериалов, рекомендованных к совместному бесплатному просмотру, 12 наименований.



Вышел тизер второго сезона «Кремниевой долины»




Первый сезон сериала HBO «Кремниевая долина / Silicon Valley» многие восприняли даже, можно сказать, слишком восторженно. Тогда под занавес нашего сегодняшнего обзора – первый промо-ролик второго сезона. Наслаждайтесь!

 

 



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также