tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Репортаж

Live-трансляция вручения «Золотого глобуса 2015»

Красная дорожка, наряды звезд, популярные слова и темы этого года и, конечно, победители - читайте прямой эфир церемонии вручения "Золотого Глобуса 2015", которая прошла ночью в Лос-Анджелесе

7:09

Ну и на закуску ( не смогли удержаться).


7:06

Вечер удался. Ещё раз поздравляем Андрея Звягинцева и всю группу "Левиафана". Благодарим всех, кто был с нами на tvkinoradio.ru. До встречи на «Оскаре» (но прежде, до четверга, когда объявят номинации Академии)! Спасибо и спокойного утра!
7:03

Наступает самый торжественный момент сегодняшнего вечера – объявление главного драматического фильма года. На сцену поднимается с конвертом в руках Мерил Стрип. Что мы слышим? Это даже как-то неинтересно и банально: награду принимает съёмочная группа «Отрочества».


6:57

Лучшего драматического актёра объявляет Гвинетт Пэлтроу. Совершенно заслуженно им становится новичок Эдди Рэдуэйн за его потрясающее исполнение главной роли во «Вселенной Стивена Хокинга».


6:53

Мэттью МакКоннахи представляет лучшую драматическую актрису. И «Глобус» достаётся Джулиане Мур за «Всё ещё Элис». Дженнифер Энистон смотрит на неё недобро. Или показалось?
6:49

Роберт Дауни-мл выходит, чтобы вручить награду за лучшую кинокомедию или мюзикл. И это «Отель “Гранд Будапешт”». Ещё одна неожиданная и долгожданная победа. У Уэса Андерсона от волнения дрожит голос. Комедианты нынче сентиментальны. И это как-то нормально.


6:43

Остаётся всего ничего. Точнее, самое что.
6:40

Майкл Китон получает награду за свою беспримерную работу в «Бёрдмэне». В своей речи он благодарит всех, но на упоминании своего сына, его голос трогательно сьивается, и Китон вдруг плачет. Все тоже утирают слёзы.


6:36

Эми Адамс назовёт сейчас лучшего комедийного актера. Конечно, это Майкл Китон. Зал аплодирует ему едва ли не сильнее, чем Джорджу Клуни несколько минут назад.

6:28

Сейчас назовут лучшую актрису в драматическом сериале. Все хороши, но побеждает (ну же, не томите) Рут Уилсон («Любовники»).
6:27

Приближается самое важное и интересное. Выходит Харрисон Форд и называет имя лучшего режиссёра.

Звучит имя Ричарда Линклейтера и название фильма «Отрочество».


6:20

Про всех Клуни рассказал: и про себя, и про других, и про жену, и про Дона Чиддла (который приглашал его на сцену), и про экологию, и про религию, и пошутить успел. Хороший человек.


6:12

На экраны «Беверли» проецируются отрывки из лент, в которых снимался Клуни. Среди них – "South Park", где он озвучивает самого себя.
6:10

Кажется, сейчас будет дана, наконец-то, награда Сесиля Б Де Милля. Интересно, кому? Ладно, не будем глумиться. Давно пора Джорджу Клуни дать что-нибудь хорошее и приятное. Ждём его выступления.
6:03

Спейси говорит, что теперь будет сам лучше, будет сниматься ещё лучше и в фильмах ещё лучше. Да куда уж лучше-то?
6:02

Учитывая, что Кевин Спейси ни разу не получал «Золотой глобус», то его награда за «Карточный домик» - ещё один праздник в этот вечер.


6:00
Лучшим драматическим сериалом стали "Любовники"
 

 


5:52

Пока мы тут плясали и пили, «Лучшей актрисой в мини-сериале» становится Мэгги Джиленхолл за фильм «Благородная женщина».
5:47

Ну, что, пойдём домой? Дело сделано. Всех поздравляю!!! Всех люблю!!! (не, давайте ещё посидим)
5:46

А вот и Звягинцев с Роднянским вышли на сцену.


5:45

Да! Да! Да!!!!

Tweet

5:44

Сейчас, кажется, что-то будет. Лучший иностранный фильм
5:42
Лучшим актёром в комедии стал Джеффри Тэмбор за «Очевидное». Передаёт привет трансам и их коммьюнити. Всем в зале это очень нравится.

5:41

Представлять несмешное (и местами скучное до умопомрачения) «Отрочество» пригласили комика Джека Блэка. Хотя, он вот говорит, что Линклейтер его большой друг (ах, да, "Школа Рока"!), и это многое объясняет.
5:34

Тем временем в зале: селфи с Опрой Уинфри


5:31

У Инярриту какой-то занятный акцент! Как с ним только актёры работают, чтобы не расколоться на площадке?
5:32
 
Награда за лучший сценарий достаётся, сейчас самое интересное… «Бёрдмэну»! Да. Не было сомнений.


5:29

Опять Ким Чен Ын. Это так всем смешно… Видать, «Интервью» задело каждого в этом зале.
5:25

Кстати, о ролях в «Отрочестве». Марко Перелла, сыгравший первого, постоянно бухого отчима, как-то даже более убедителен. У него в «Отрочестве» больше импровизаций и даже кое-где оставлены сцены, где оператор слегка промазал по фокусу. Странно, что этого мало кто заметил.
5:23

А Патриция Аркетт получила «Второстепенную роль» в «Отрочестве». Кто выбирает, где главная женская роль, а где второстепенная роль?


5:20

Джаред Лето выходит на сцену. Ему из зала что-то ободряющее кричит МакКонахи.


5:16

О, Сальма Хайек представляет лучший мультик.
Лучшим мультиком становится (неожиданно) «Как приручить дракона – 2»


5:14

И где же Звягинцев? Или он так расстроился, что кто-то накануне слил «Левиафана» в Сеть, что решил не приезжать?
5:12

Билли Боб Торнтон с заветной статуэткой. Выглядит довольным.


5:08

Лучшей комедийной актрисой становится Эми Адамс за «Большие глаза». Скажите, а кто-то смеялся на этом фильме Тима Бёртона? (кроме сцены суда, конечно, с великолепным Вальцем)


5:02
 
«Лучшую второстепенную роль» отдали Мэтту Бомеру за «Обыкновенное сердце». Имеется в виду, конечно, фильм, снятый для ТВ.


4:55

Лана Дель Рей плачет (на самом деле нет)
4:54

Сюрприз. "Glory" в исполнении Джона Ледженда для "Сельмы" становится лучшей на сегодня. Предсказуемые Лорд и Лана Дель Рэй оказались не предсказуемыми.


 
4:53
 

Винс Вон выходит, чтобы представить саундтрек. Награда отдаётся… достаётся... Йохану Йоханссону ("Вселенная Стивена Хокинга")


4:52

Мелисса Маккарти сейчас, конечно, будет вручать что-то про комедии. Но говорит что-то очень серьёзно. А, это она «Сейнт Винсент» представляет.
4:48

Бенедикт Камбербэтч и Дженифер Энистон.


4:41
Лучший комедийный сериал – «Очевидное» / Transparent


4:37

Выходит Брайан Крэнстон. Награда «За лучшую женскую комедийную роль в телесериале». Её получает новичок Джина Родригес за «Девственницу Джейн». Рыдает.


 
4:34

Пошли шутки про Северную Корею. Условный Ким Чен Ын делает селфи с Мерил Стрип.

Слово про Париж и терроризм. Все встают. Всё очень серьёзно.

Tweet
4:32

Никогда не понимал, почему, допустим, «Фарго» или «Настоящий детектив» - это мини-сериал, а, скажем, «Больница Никербокер» - это большой сериал. Кто-нибудь знает?
4:30

Лучшая мужская роль в «Мини-сериале или фильме, сделанном для ТВ». Билли Боб Торнтон! «Фарго»!



 


4:26

Дженнифер Лопес снова вышла в платье, из которого грудь бы случайно вываливается.

Номинация «Лучший мини-сериал или фильм, сделанный для ТВ». Награда достаётся «Фарго»!  Давайте болеть, и правда, и дальше за «Фарго», у них сегодня 5 номинаций, и это первая!​

Tweet
4:22

«Аббатство Даунтон» - конечно, та ещё комедия…


4:20
«Лучшая второстепенная женская роль за мюзикл или комедию» - Джоанн Фрогант за "Аббатство Даунтон". Это её первый «Золотой глобус».

4:15
 
И награда достаётся Джей Кей Симмонсу — «Одержимость» (за роль Теренса Флетчера)! Понеслось!

 


4:14

На сцену выходит Камбербатч. Похоже, сейчас начнётся вручение. За второстепенные мужские роли.


4:11

«Мы знаем, зачем Мэрил Стрип сыграла ведьму! Она такая поёт, готовя своё зелье: «Никто не может, а я могу быть на Golden Globe каждый год!»
4:10

Тина и Эми: «Джордж Клуни пришёл и сел за столик. Мы правильно понимаем, что ваша жена – это и есть главная награда за все свершения жизни?» Издеваются над Уэсом Андерсоном и его велосипедом в каждом фильме.
4:05

Интересно, а как их рассаживают за столики? По какому принципу? Не, если на «Оскаре» видно, что они садятся рядом со своими партнёрами по фильму, то здесь совсем непонятно.

​И это футбольное поле у них «ресторан Беверли-Хилтон» называется? Как они вообще друга видят?
4:04

А в это время началась церемония вручения. Тина Фей и Эми Полер выходят на авансцену, зал смеётся. 


4:02

А где, кстати, Звягинцев?
4:01

Еще немного картинок с красной дорожки

Tweet
 
3:45

До начала церемонии внезапно осталось 15 минут. Нас обманули со временем!
3:42

Ведущие: на церемонию привезли 12000 бутылок шампанского и в 10 раз больше бокалов. И немедленно выпили.
 
3:39

Эми Адамс делает большие глаза («Большие глаза») для кучи фотографов. Ну и молодец, даже при этом, остаётся элегантной.


3:32

Для любителей пованговать запустили специальные опросы. Тут вангуем про лучшего режиссера, а тут ставим ставки на лучший фильм в категории драма. 
3:28

Мэттью Макконахи не хуже Мюррея. С огромной бородой и усами, которые, кажется, мешают ему говорить. Похож на нетрезвого моряка.


3:25

Ой, какая смешная шляпа у Билла Мюррея! Он вообще в самом прикольном костюме и номинируется на две награды в разных фильмах сегодня: за «Сэйнт Винсент» и за «Что знает Оливия?»

Tweet
3:22

Джек Джилленхол пришёл с Мэгги Джилленхол. Даже и не догадаешься, что они брат и сестра.
3:20

Пока реклама, поделюсь вот чем. О «Бёрдмэне» и длинных кадрах. В этом году всё больше номинаций за фокусы. В прошлом году, например, фокус был только один – это «Гравитация». В этом году и на тебе эксперимент длиною в 12 лет Ричарда Линклейтера («Отрочество»), и умопомрачительный фокус в «Бёрдмэне», и вообще цирк на колёсах Уэса Андерсона, и хитро выдуманный сценарий «Исчезнувший».
 
3:18

Цепочка съёмочной группы «Бёрдмана». У Эдварда Нортона спрашивают: «Каково было сниматься в «Бёрдмане»?». Нортон: «Клёво было, весело. Когда я снимался, я не знал, что все кадры будут соединены в один. Отличная идея, я даже не знал, что так можно».
3:15

Судя по выражению лица — Эдвард Нортон удивлен.

Tweet
3:08

О, а вот и Клуни с молодой женой. Толпа взрывается. Им выдают вменяемых ведущих, новый задник, такой, с розочками. Миссис Клуни в чёрном платье (от кого – не говорит). Мистер Клуни скромно улыбается. Уходят. Женщина-ведущая им вслед: «Ах, что за прекрасная пара!»




 
3:06

Лив Шрайбер пришёл с Наоми Уоттс. Она – в жёлтом платье от «Гуччи»: «Мой любимый мужской персонаж – Рэй Донован». Ещё бы! Лив по сравнению с Наоми гигант!
3:05

Дэвид Духовны: «Меня всё время спрашивают: трудно ли играть алкаша? (что-то мычит) Да нет, не особо». Ведущая: «А сегодня будете выпивать?» Духовны: «Почему бы и не забухать?»

Целый выводок из «Оранжевого…» Но надо отметить, что они все хороши, хоть и одинаковые. А вы их различаете? Или я один такой?
3:04

Кевин Спейси пришёл с моей любимой Кейт Мара. Зачем ему она? Ведущая: «Зачем вы пришли, ведь вас в новом сезоне так мало?» Кейт: «Я так соскучилась!» Спейси улыбается и кивает.

Tweet
3:02

Ещё одна из «Оранжевый – новый черный». Откуда их столько? Впрочем, что удивляться…
2:58

Ведущая спрашивает у Роберта Дюваля: «Что вас заставило сыграть в фильме «Судья»?». Дюваль стойко переносит этот вопрос, его ответ отличается такой же оригинальностью, что и вопрос: «Хотел поработать с Дауни». Конец интервью.
2:52
Проходит одна девушка из «Оранжевый – новый черный»

Tweet
 
2:50
Tweet
2:45
А между тем, началось хождение по красной ковровой дорожке. Одну ведущую зовут Рианна, другую – Шон. «Шон?» «Рианна?» «Рианна?» «Шон?»
2:23
Надеемся, вы ознакомились с главными кинономинациями «Золотого глобуса 2015», и выбрали за кого вы будете сегодня болеть. Теперь давайте посмотрим на претендентов на основные награды на телекатегории в номинациях «Телевизионный телесериал»:


 
Лучший телевизионный сериал (драма)        
  • Любовники / The Affair
  • Аббатство Даунтон / Downton Abbey
  • Игра престолов / Game of Thrones
  • Хорошая жена / The Good Wife
  • Карточный домик / House of Cards
 
Лучший телевизионный сериал (комедия или мюзикл)   
  • Девчонки / Girls
  • Девственница Джейн / Jane the Virgin
  • Оранжевый – новый Чёрный) / Orange Is the New Black
  • Силиконовая долина / Silicon Valley
  • Очевидное / Transparent
 
Лучшая мужская роль в драматическом телесериале       
  • Клайв Оуэн — «Больница Никербокер»
  • Лев Шрайбер — «Рэй Донован»
  • Кевин Спейси — «Карточный домик»
  • Джеймс Спейдер — «Чёрный список»
  • Доминик Уэст — «Любовники»
 
Лучшая женская роль в драматическом телесериале       
  • Клэр Дэйнс — «Родина»
  • Виола Дэвис — «Как избежать наказания за убийство»
  • Джулианна Маргулис — «Хорошая жена»
  • Рут Уилсон — «Любовники»
  • Робин Райт — «Карточный домик»
 
Лучшая мужская роль в телесериале (комедия или мюзикл)     
  • Луи Си Кей — «Луи»
  • Дон Чидл — «Обитель лжи»
  • Рики Джервейс — «Дерек»
  • Уильям Мэйси — «Бесстыдники»
  • Джеффри Тэмбор — «Очевидное»
 
Лучшая женская роль в телесериале (комедия или мюзикл)     
  • Лина Данэм — «Девчонки»
  • Эди Фалко — «Сестра Джеки»
  • Джулия Луис-Дрейфус — «Вице-президент»
  • Джина Родригес — «Девственница Джейн»
  • Тейлор Шиллинг — «Оранжевый — новый чёрный»

1:56
Пока есть время, предлагаем вам посмотреть номинантов на награды в главных кинематографических категориях. Оставляйте свои комментарии, за кого вы болеете сегодня ночью больше всего.


 
Лучший фильм — драма
  • Отрочество / Boyhood
  • Охотник на лис / Foxcatcher
  • Игра в имитацию / The Imitation Game
  • Сельма / Selma
  • Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything
 
Лучший фильм — комедия или мюзикл
  • Бёрдмэн / Birdman
  • Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel
  • Чем дальше в лес / Into the Woods
  • Гордость / Pride
  • Святой Винсент / St. Vincent
 
Лучшая мужская роль в драматическом фильме   
  • Стив Кэрелл — «Охотник на лис»
  • Бенедикт Камбербэтч — «Игра в имитацию»
  • Джейк Джилленхол — «Стрингер»
  • Дэвид Ойелоуо — «Сельма»
  • Эдди Редмэйн — «Вселенная Стивена Хокинга»
 
Лучшая женская роль в драматическом фильме    
  • Дженнифер Энистон — «Торт»
  • Фелисити Джонс — «Вселенная Стивена Хокинга»
  • Джулианна Мур — «Всё ещё Элис»
  • Розамунд Пайк — «Исчезнувшая»
  • Риз Уизерспун — «Дикая»
 
Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле      
  • Рэйф Файнс — «Отель “Гранд Будапешт“»
  • Майкл Китон — «Бёрдмэн» (за роль Риггана Томпсона)
  • Билл Мюррей — «Святой Винсент» (за роль Винсента Маккенны)
  • Хоакин Феникс — «Врождённый порок» (за роль Ларри «Дока» Спортелло)
  • Кристоф Вальц — «Большие глаза» (за роль Уолтера Кина)
Лучшая женская роль в комедии или мюзикле
  • Эми Адамс — «Большие глаза»
  • Эмили Блант — «Чем дальше в лес»
  • Хелен Миррен — «Пряности и страсти»
  • Джулианна Мур — «Звёздная карта»
  • Кувенжаней Уоллис — «Энни»
 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8759
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3672
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2453
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1810
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее