Репортаж

Live-трансляция вручения «Золотого глобуса 2015»

Красная дорожка, наряды звезд, популярные слова и темы этого года и, конечно, победители - читайте прямой эфир церемонии вручения "Золотого Глобуса 2015", которая прошла ночью в Лос-Анджелесе

  • 12 января 2015
  • 1401
Родион Чемонин

7:09

Ну и на закуску ( не смогли удержаться).


7:06

Вечер удался. Ещё раз поздравляем Андрея Звягинцева и всю группу "Левиафана". Благодарим всех, кто был с нами на tvkinoradio.ru. До встречи на «Оскаре» (но прежде, до четверга, когда объявят номинации Академии)! Спасибо и спокойного утра!
7:03

Наступает самый торжественный момент сегодняшнего вечера – объявление главного драматического фильма года. На сцену поднимается с конвертом в руках Мерил Стрип. Что мы слышим? Это даже как-то неинтересно и банально: награду принимает съёмочная группа «Отрочества».


6:57

Лучшего драматического актёра объявляет Гвинетт Пэлтроу. Совершенно заслуженно им становится новичок Эдди Рэдуэйн за его потрясающее исполнение главной роли во «Вселенной Стивена Хокинга».


6:53

Мэттью МакКоннахи представляет лучшую драматическую актрису. И «Глобус» достаётся Джулиане Мур за «Всё ещё Элис». Дженнифер Энистон смотрит на неё недобро. Или показалось?
6:49

Роберт Дауни-мл выходит, чтобы вручить награду за лучшую кинокомедию или мюзикл. И это «Отель “Гранд Будапешт”». Ещё одна неожиданная и долгожданная победа. У Уэса Андерсона от волнения дрожит голос. Комедианты нынче сентиментальны. И это как-то нормально.


6:43

Остаётся всего ничего. Точнее, самое что.
6:40

Майкл Китон получает награду за свою беспримерную работу в «Бёрдмэне». В своей речи он благодарит всех, но на упоминании своего сына, его голос трогательно сьивается, и Китон вдруг плачет. Все тоже утирают слёзы.


6:36

Эми Адамс назовёт сейчас лучшего комедийного актера. Конечно, это Майкл Китон. Зал аплодирует ему едва ли не сильнее, чем Джорджу Клуни несколько минут назад.

6:28

Сейчас назовут лучшую актрису в драматическом сериале. Все хороши, но побеждает (ну же, не томите) Рут Уилсон («Любовники»).
6:27

Приближается самое важное и интересное. Выходит Харрисон Форд и называет имя лучшего режиссёра.

Звучит имя Ричарда Линклейтера и название фильма «Отрочество».


6:20

Про всех Клуни рассказал: и про себя, и про других, и про жену, и про Дона Чиддла (который приглашал его на сцену), и про экологию, и про религию, и пошутить успел. Хороший человек.


6:12

На экраны «Беверли» проецируются отрывки из лент, в которых снимался Клуни. Среди них – "South Park", где он озвучивает самого себя.
6:10

Кажется, сейчас будет дана, наконец-то, награда Сесиля Б Де Милля. Интересно, кому? Ладно, не будем глумиться. Давно пора Джорджу Клуни дать что-нибудь хорошее и приятное. Ждём его выступления.
6:03

Спейси говорит, что теперь будет сам лучше, будет сниматься ещё лучше и в фильмах ещё лучше. Да куда уж лучше-то?
6:02

Учитывая, что Кевин Спейси ни разу не получал «Золотой глобус», то его награда за «Карточный домик» - ещё один праздник в этот вечер.


6:00
Лучшим драматическим сериалом стали "Любовники"
 

 


5:52

Пока мы тут плясали и пили, «Лучшей актрисой в мини-сериале» становится Мэгги Джиленхолл за фильм «Благородная женщина».
5:47

Ну, что, пойдём домой? Дело сделано. Всех поздравляю!!! Всех люблю!!! (не, давайте ещё посидим)
5:46

А вот и Звягинцев с Роднянским вышли на сцену.


5:45

Да! Да! Да!!!!

Tweet

5:44

Сейчас, кажется, что-то будет. Лучший иностранный фильм
5:42
Лучшим актёром в комедии стал Джеффри Тэмбор за «Очевидное». Передаёт привет трансам и их коммьюнити. Всем в зале это очень нравится.

5:41

Представлять несмешное (и местами скучное до умопомрачения) «Отрочество» пригласили комика Джека Блэка. Хотя, он вот говорит, что Линклейтер его большой друг (ах, да, "Школа Рока"!), и это многое объясняет.
5:34

Тем временем в зале: селфи с Опрой Уинфри


5:31

У Инярриту какой-то занятный акцент! Как с ним только актёры работают, чтобы не расколоться на площадке?
5:32
 
Награда за лучший сценарий достаётся, сейчас самое интересное… «Бёрдмэну»! Да. Не было сомнений.


5:29

Опять Ким Чен Ын. Это так всем смешно… Видать, «Интервью» задело каждого в этом зале.
5:25

Кстати, о ролях в «Отрочестве». Марко Перелла, сыгравший первого, постоянно бухого отчима, как-то даже более убедителен. У него в «Отрочестве» больше импровизаций и даже кое-где оставлены сцены, где оператор слегка промазал по фокусу. Странно, что этого мало кто заметил.
5:23

А Патриция Аркетт получила «Второстепенную роль» в «Отрочестве». Кто выбирает, где главная женская роль, а где второстепенная роль?


5:20

Джаред Лето выходит на сцену. Ему из зала что-то ободряющее кричит МакКонахи.


5:16

О, Сальма Хайек представляет лучший мультик.
Лучшим мультиком становится (неожиданно) «Как приручить дракона – 2»


5:14

И где же Звягинцев? Или он так расстроился, что кто-то накануне слил «Левиафана» в Сеть, что решил не приезжать?
5:12

Билли Боб Торнтон с заветной статуэткой. Выглядит довольным.


5:08

Лучшей комедийной актрисой становится Эми Адамс за «Большие глаза». Скажите, а кто-то смеялся на этом фильме Тима Бёртона? (кроме сцены суда, конечно, с великолепным Вальцем)


5:02
 
«Лучшую второстепенную роль» отдали Мэтту Бомеру за «Обыкновенное сердце». Имеется в виду, конечно, фильм, снятый для ТВ.


4:55

Лана Дель Рей плачет (на самом деле нет)
4:54

Сюрприз. "Glory" в исполнении Джона Ледженда для "Сельмы" становится лучшей на сегодня. Предсказуемые Лорд и Лана Дель Рэй оказались не предсказуемыми.


 
4:53
 

Винс Вон выходит, чтобы представить саундтрек. Награда отдаётся… достаётся... Йохану Йоханссону ("Вселенная Стивена Хокинга")


4:52

Мелисса Маккарти сейчас, конечно, будет вручать что-то про комедии. Но говорит что-то очень серьёзно. А, это она «Сейнт Винсент» представляет.
4:48

Бенедикт Камбербэтч и Дженифер Энистон.


4:41
Лучший комедийный сериал – «Очевидное» / Transparent


4:37

Выходит Брайан Крэнстон. Награда «За лучшую женскую комедийную роль в телесериале». Её получает новичок Джина Родригес за «Девственницу Джейн». Рыдает.


 
4:34

Пошли шутки про Северную Корею. Условный Ким Чен Ын делает селфи с Мерил Стрип.

Слово про Париж и терроризм. Все встают. Всё очень серьёзно.

Tweet
4:32

Никогда не понимал, почему, допустим, «Фарго» или «Настоящий детектив» - это мини-сериал, а, скажем, «Больница Никербокер» - это большой сериал. Кто-нибудь знает?
4:30

Лучшая мужская роль в «Мини-сериале или фильме, сделанном для ТВ». Билли Боб Торнтон! «Фарго»!



 


4:26

Дженнифер Лопес снова вышла в платье, из которого грудь бы случайно вываливается.

Номинация «Лучший мини-сериал или фильм, сделанный для ТВ». Награда достаётся «Фарго»!  Давайте болеть, и правда, и дальше за «Фарго», у них сегодня 5 номинаций, и это первая!​

Tweet
4:22

«Аббатство Даунтон» - конечно, та ещё комедия…


4:20
«Лучшая второстепенная женская роль за мюзикл или комедию» - Джоанн Фрогант за "Аббатство Даунтон". Это её первый «Золотой глобус».

4:15
 
И награда достаётся Джей Кей Симмонсу — «Одержимость» (за роль Теренса Флетчера)! Понеслось!

 


4:14

На сцену выходит Камбербатч. Похоже, сейчас начнётся вручение. За второстепенные мужские роли.


4:11

«Мы знаем, зачем Мэрил Стрип сыграла ведьму! Она такая поёт, готовя своё зелье: «Никто не может, а я могу быть на Golden Globe каждый год!»
4:10

Тина и Эми: «Джордж Клуни пришёл и сел за столик. Мы правильно понимаем, что ваша жена – это и есть главная награда за все свершения жизни?» Издеваются над Уэсом Андерсоном и его велосипедом в каждом фильме.
4:05

Интересно, а как их рассаживают за столики? По какому принципу? Не, если на «Оскаре» видно, что они садятся рядом со своими партнёрами по фильму, то здесь совсем непонятно.

​И это футбольное поле у них «ресторан Беверли-Хилтон» называется? Как они вообще друга видят?
4:04

А в это время началась церемония вручения. Тина Фей и Эми Полер выходят на авансцену, зал смеётся. 


4:02

А где, кстати, Звягинцев?
4:01

Еще немного картинок с красной дорожки

Tweet
 
3:45

До начала церемонии внезапно осталось 15 минут. Нас обманули со временем!
3:42

Ведущие: на церемонию привезли 12000 бутылок шампанского и в 10 раз больше бокалов. И немедленно выпили.
 
3:39

Эми Адамс делает большие глаза («Большие глаза») для кучи фотографов. Ну и молодец, даже при этом, остаётся элегантной.


3:32

Для любителей пованговать запустили специальные опросы. Тут вангуем про лучшего режиссера, а тут ставим ставки на лучший фильм в категории драма. 
3:28

Мэттью Макконахи не хуже Мюррея. С огромной бородой и усами, которые, кажется, мешают ему говорить. Похож на нетрезвого моряка.


3:25

Ой, какая смешная шляпа у Билла Мюррея! Он вообще в самом прикольном костюме и номинируется на две награды в разных фильмах сегодня: за «Сэйнт Винсент» и за «Что знает Оливия?»

Tweet
3:22

Джек Джилленхол пришёл с Мэгги Джилленхол. Даже и не догадаешься, что они брат и сестра.
3:20

Пока реклама, поделюсь вот чем. О «Бёрдмэне» и длинных кадрах. В этом году всё больше номинаций за фокусы. В прошлом году, например, фокус был только один – это «Гравитация». В этом году и на тебе эксперимент длиною в 12 лет Ричарда Линклейтера («Отрочество»), и умопомрачительный фокус в «Бёрдмэне», и вообще цирк на колёсах Уэса Андерсона, и хитро выдуманный сценарий «Исчезнувший».
 
3:18

Цепочка съёмочной группы «Бёрдмана». У Эдварда Нортона спрашивают: «Каково было сниматься в «Бёрдмане»?». Нортон: «Клёво было, весело. Когда я снимался, я не знал, что все кадры будут соединены в один. Отличная идея, я даже не знал, что так можно».
3:15

Судя по выражению лица — Эдвард Нортон удивлен.

Tweet
3:08

О, а вот и Клуни с молодой женой. Толпа взрывается. Им выдают вменяемых ведущих, новый задник, такой, с розочками. Миссис Клуни в чёрном платье (от кого – не говорит). Мистер Клуни скромно улыбается. Уходят. Женщина-ведущая им вслед: «Ах, что за прекрасная пара!»




 
3:06

Лив Шрайбер пришёл с Наоми Уоттс. Она – в жёлтом платье от «Гуччи»: «Мой любимый мужской персонаж – Рэй Донован». Ещё бы! Лив по сравнению с Наоми гигант!
3:05

Дэвид Духовны: «Меня всё время спрашивают: трудно ли играть алкаша? (что-то мычит) Да нет, не особо». Ведущая: «А сегодня будете выпивать?» Духовны: «Почему бы и не забухать?»

Целый выводок из «Оранжевого…» Но надо отметить, что они все хороши, хоть и одинаковые. А вы их различаете? Или я один такой?
3:04

Кевин Спейси пришёл с моей любимой Кейт Мара. Зачем ему она? Ведущая: «Зачем вы пришли, ведь вас в новом сезоне так мало?» Кейт: «Я так соскучилась!» Спейси улыбается и кивает.

Tweet
3:02

Ещё одна из «Оранжевый – новый черный». Откуда их столько? Впрочем, что удивляться…
2:58

Ведущая спрашивает у Роберта Дюваля: «Что вас заставило сыграть в фильме «Судья»?». Дюваль стойко переносит этот вопрос, его ответ отличается такой же оригинальностью, что и вопрос: «Хотел поработать с Дауни». Конец интервью.
2:52
Проходит одна девушка из «Оранжевый – новый черный»

Tweet
 
2:50
Tweet
2:45
А между тем, началось хождение по красной ковровой дорожке. Одну ведущую зовут Рианна, другую – Шон. «Шон?» «Рианна?» «Рианна?» «Шон?»
2:23
Надеемся, вы ознакомились с главными кинономинациями «Золотого глобуса 2015», и выбрали за кого вы будете сегодня болеть. Теперь давайте посмотрим на претендентов на основные награды на телекатегории в номинациях «Телевизионный телесериал»:


 
Лучший телевизионный сериал (драма)        
  • Любовники / The Affair
  • Аббатство Даунтон / Downton Abbey
  • Игра престолов / Game of Thrones
  • Хорошая жена / The Good Wife
  • Карточный домик / House of Cards
 
Лучший телевизионный сериал (комедия или мюзикл)   
  • Девчонки / Girls
  • Девственница Джейн / Jane the Virgin
  • Оранжевый – новый Чёрный) / Orange Is the New Black
  • Силиконовая долина / Silicon Valley
  • Очевидное / Transparent
 
Лучшая мужская роль в драматическом телесериале       
  • Клайв Оуэн — «Больница Никербокер»
  • Лев Шрайбер — «Рэй Донован»
  • Кевин Спейси — «Карточный домик»
  • Джеймс Спейдер — «Чёрный список»
  • Доминик Уэст — «Любовники»
 
Лучшая женская роль в драматическом телесериале       
  • Клэр Дэйнс — «Родина»
  • Виола Дэвис — «Как избежать наказания за убийство»
  • Джулианна Маргулис — «Хорошая жена»
  • Рут Уилсон — «Любовники»
  • Робин Райт — «Карточный домик»
 
Лучшая мужская роль в телесериале (комедия или мюзикл)     
  • Луи Си Кей — «Луи»
  • Дон Чидл — «Обитель лжи»
  • Рики Джервейс — «Дерек»
  • Уильям Мэйси — «Бесстыдники»
  • Джеффри Тэмбор — «Очевидное»
 
Лучшая женская роль в телесериале (комедия или мюзикл)     
  • Лина Данэм — «Девчонки»
  • Эди Фалко — «Сестра Джеки»
  • Джулия Луис-Дрейфус — «Вице-президент»
  • Джина Родригес — «Девственница Джейн»
  • Тейлор Шиллинг — «Оранжевый — новый чёрный»

1:56
Пока есть время, предлагаем вам посмотреть номинантов на награды в главных кинематографических категориях. Оставляйте свои комментарии, за кого вы болеете сегодня ночью больше всего.


 
Лучший фильм — драма
  • Отрочество / Boyhood
  • Охотник на лис / Foxcatcher
  • Игра в имитацию / The Imitation Game
  • Сельма / Selma
  • Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything
 
Лучший фильм — комедия или мюзикл
  • Бёрдмэн / Birdman
  • Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel
  • Чем дальше в лес / Into the Woods
  • Гордость / Pride
  • Святой Винсент / St. Vincent
 
Лучшая мужская роль в драматическом фильме   
  • Стив Кэрелл — «Охотник на лис»
  • Бенедикт Камбербэтч — «Игра в имитацию»
  • Джейк Джилленхол — «Стрингер»
  • Дэвид Ойелоуо — «Сельма»
  • Эдди Редмэйн — «Вселенная Стивена Хокинга»
 
Лучшая женская роль в драматическом фильме    
  • Дженнифер Энистон — «Торт»
  • Фелисити Джонс — «Вселенная Стивена Хокинга»
  • Джулианна Мур — «Всё ещё Элис»
  • Розамунд Пайк — «Исчезнувшая»
  • Риз Уизерспун — «Дикая»
 
Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле      
  • Рэйф Файнс — «Отель “Гранд Будапешт“»
  • Майкл Китон — «Бёрдмэн» (за роль Риггана Томпсона)
  • Билл Мюррей — «Святой Винсент» (за роль Винсента Маккенны)
  • Хоакин Феникс — «Врождённый порок» (за роль Ларри «Дока» Спортелло)
  • Кристоф Вальц — «Большие глаза» (за роль Уолтера Кина)
Лучшая женская роль в комедии или мюзикле
  • Эми Адамс — «Большие глаза»
  • Эмили Блант — «Чем дальше в лес»
  • Хелен Миррен — «Пряности и страсти»
  • Джулианна Мур — «Звёздная карта»
  • Кувенжаней Уоллис — «Энни»
 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также