Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Бывший участник группы «Кино» снимет фильм о Викторе Цое, «Яндекс» запускает собственное кинопроизводство, а у «Простоквашино» будет многосерийное продолжение

  • 14 июня
  • 1311
Павел Орлов

Виктору Цою посвятят еще один фильм


Виктору Цою посвятят еще один фильм


Не так давно мы писали, что Кирилл Серебренников запускает картину о юности Виктора Цоя «Лето», а на днях стало известно, что примерно о том же периоде жизни музыканта снимут еще один фильм. Речь идет о проекте Алексея Рыбина, режиссера, музыкального и телевизионного продюсера, участника первого состава группы «Кино». Безымянная лента покажет события до 1983 года, то есть до момента ухода Рыбина из коллектива. Продюсером проекта выступает Игорь Гудков, соавтор режиссерского дебюта Рыбина «Скоро все кончится», премьера которого состоялась недавно на «Кинотавре». Производством занимается студия «Шар». Съемки начнутся уже в конце июня.  
 

Кирилл Плетнев снимет второй полный метр


Кирилл Плетнев снимет второй полный метр


На «Кинотавре» едва состоялась премьера режиссерского дебюта актера Кирилла Плетнева «Жги», а уже появились новости о его второй картине. Пока известно только, что картина получила название «Неидеальные», а сценарий фильма написала автор сериала «Измены» Дарья Грацевич. Продюсировать проект, как и «Жги», будет Рубен Дишдишян, а производством займется кинокомпания «Марс Медиа».
 

Якуты готовят очередной триллер


Якуты готовят очередной триллер


Новость якутского кинематографа, который, как известно, становится все более заметным. Авторы триллера «Мой убийца», который в прошлом году не только отметился на фестивалях, но и добрался до федерального проката, готовятся к съемкам новой картины под названием «Глаза ночи». Картина будет выдержана в жанре мистического триллера, а в основе будет реальная детективная история, произошедшая в Якутии в 1977 году. В данный момент идет кастинг. Съемки запланированы на август-сентябрь и пройдут в Якутии. Производство — компания Art Doydu. 
 

«Яндекс» запускает собственное кинопроизводство


«Яндекс» запускает собственное кинопроизводство


Сервис «Яндекс.Такси» идет в кино и создает продюсерский центр «Из точки А». Первым его опытом станет киноальманах из пяти историй, каждая из которых будет так или иначе связана с такси. Авторами станут молодые режиссеры и сценаристы, выберет которых кураторский совет киношколы «Индустрия» и известные кинематографисты, в числе которых Федор Бондарчук, Данила Козловский, Михаил Врубель, Петр Ануров и Илья Стюарт. На съемки каждого короткометражного фильма выделят миллион рублей. Уже известно, что две новеллы будут снимать режиссеры, чьи фильмы участвовали к конкурсе короткометражного кино нынешнего «Кинотавра»: Байбулат Батуллин и Руслан Братов (его работа «Лалай-Балалай» победила в конкурсе фестиваля). Прокат киноальманаха планируется уже в этом году. 
 

Проект Disney «Счастье — это…» вновь ищет молодых авторов


Проект Disney «Счастье — это…» вновь ищет молодых авторов


И еще одна новость о киноальманахе. Компания Disney два года назад уже делала экспериментальный проект «Счастье — это…». На прошлой неделе стало известно о его второй части. Схема та же. В ходе нескольких конкурсных этапов экспертное жюри в лице Владимира Грамматикова, Павла Лунгина, Джаника Файзиева, Федора Бондарчука, Оксаны Карас и других выберет начинающих режиссеров и сценаристов. Победители снимут семь короткометражных фильмов, которые выйдут в прокат в марте 2019 года. В данный момент проходит первый этап, предполагающий отбор сценаристов по сценарным заявкам. 
 

Любовь Толкалина и Агния Кузнецова играют в лирической комедии СТС


Любовь Толкалина и Агния Кузнецова играют в лирической комедии СТС


Кинокомпания «Русское» работает над 20-серийным проектом канала СТС под названием «Девочки не сдаются». В лирической комедии переплетены пять женских судеб. Пять героинь сталкиваются с влюбленностями, изменами, разводами и трудностями воспитания детей. Играют в проекте Любовь Толкалина, Антон Филипенко, Агния Кузнецова, Кирилл Сафонов, Андрей Чернышов, Анна Якунина («Личная жизнь доктора Селивановой») и другие. Генеральные продюсеры — Вячеслав Муругов, Дарья Легони-Фиалко и Ирина Смирнова. Выход сериала в эфир ожидается в этом году. 
 

«Первый» делает сериал о сибирских летчиках


«Первый» делает сериал о сибирских летчиках


В Москве стартовали съемки сериала «Служили два товарища». Главные герои — пара сибирских летчиков. К опытному пилоту в отряд попадает молодой. Вместе им предстоит пройти череду испытаний как в небе, так и на земле. В главных ролях — Станислав Бондаренко («Грех»), Алексей Демидов («Анна-детективъ») и Светлана Смирнова-Марцинкевич («Жажда»). Режиссером стал Владислав Николаев («Лондонград»). Фильм производства «Киностудии КИТ» выйдет на Первом канале. 
 

Артем Ткаченко играет адвоката


Артем Ткаченко играет адвоката


В Геленджике проходят съемки сериала НТВ «Юристы». Сюжет 20-серийного проекта связан с буднями адвокатов и их клиентов. Московский юрист оказывается в провинциальном бюро, где влюбляется в жену прокурора города. Главные роли исполняют Артем Ткаченко и Инна Хотеенкова («Курортный роман»). Режиссер — Павел Игнатов («Военный корреспондент»). Возможная дата премьеры пока неизвестна.
 

«Простоквашино» получит 30-серийное продолжение


«Простоквашино» получит 30-серийное продолжение


В декабре прошлого года мы уже писали, что знаменитый мультсериал «Простоквашино» в скором времени может обзавестись продолжением. Теперь стали известны подробности. Если в советское время мультипликатор Владимир Попов сделал всего три эпизода, то сейчас «Союзмультфильм» ведет работу над тридцатью новыми сериями. Знакомые зрителю персонажи окажутся в современной России, причем в формате 3D. Выпуск новых серий запланирован на период с 2018-го по 2020-й годы. 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также