Главная / Обзоры / Camera! Action!: что происходит в мире кино

Camera! Action!: что происходит в мире кино

Глава Чечни играет в боевике

Рамзан Кадыров неожиданно оказался не только политиком, юристом, экономистом и боксером, но и киноактером. Он играет главную роль в остросюжетной картине с говорящим названием «Кто не понял, тот поймет». Имена остальных участников проекта пока не разглашаются, однако, по словам самого Кадырова, в качестве режиссера над фильмом работает «автор знаменитых голливудских фильмов», а снимаются «мировые звезды первой величины». Зажигательный тизер картины можно посмотреть на странице политика в Instagram. Напомним, полгода назад Кадыров уже пробовал свои силы в качестве актера в короткометражке под названием «Волшебный гребень», а еще раньше поддерживал провальный российско-французский экшн с Жераром Депардье «Виктор».

Валерий Тодоровский продюсирует проект дебютантов

Автор одной из лучших короткометражек прошлого года «Тоня плачет на мосту влюбленных» Антон Коломеец готовится к полнометражному дебюту. Картина по собственному сценарию под названием «Ваш репетитор» будет посвящена истории влюбленности молодого человека в своего преподавателя. На главные роли претендуют Алексей Сергеев («Единичка») и Наталья Вдовина («Возвращение»). Впечатлившись сценарием и темой первой любви, продюсировать проект вызвался Валерий Тодоровский.

Пиманов экранизирует подвиг танкиста

Тренд на военно-патриотическое кино не сбавляет обороты. Алексей Пиманов («Овечка Долли была злая и рано умерла») запускается с картиной «Танкисты». Основанная на реальных событиях лента будет посвящена подвигу танкиста-аса Семена Коновалова, чей экипаж в 1942 году за один бой уничтожил 16 немецких боевых машин. Среди кандидатов на главную роль Сергей Безруков, Андрей Смоляков и Андрей Чернышов («Мужчина в моей голове»). Проект поддерживают Министерство обороны РФ и телеканалы «Первый» и «Звезда».

ТНТ готовит ситком об инвалидах

ТНТ продолжает привлекать интересных режиссеров. Вслед за Хлебниковым, Чуповым и Меркуловой и Константинопольским для канала снимает Максим Пежемский («Переход товарища Чкалова через Северный полюс», «Мама, не горюй»). В 12-серийном проекте под названием «Света с того света» речь пойдет о девушке в инвалидном кресле. Её непростые (и даже авантюрные) отношения с окружающим миром будут показаны через призму комедии. В главной роли — Мария Машкова («Закрытые пространства»), компанию которой составляют Артем Лысков («Ч/Б») и Вилен Бабичев («След»).

Дебютанты снимают ромком о «столичной жизни»

Группа энтузиастов и выпускников Высших курсов сценаристов и режиссеров завершает работу над ромкомом «Москва, я терплю тебя». Картина посвящена одному дню из жизни офисного клерка, на которого в одночасье сваливается работа, девушка, бывший одноклассник, мимолетная влюбленность и куча других важных дел, как бы иллюстрирующих «водоворот столичной жизни». В качестве режиссера дебютирует Сергей Аксенов. Главную роль исполняет молодой актер Илья Ермолов («А зори здесь тихие…»). Также в проекте участвуют Денис Шведов, Ольга Аксенова («Ещё один год»), Дмитрий Супонин («Родина»), Ульяна Урванцева («Барвиха»). Фильм должен выйти в конце этого года. Проект создается с народной помощью, поучаствовать в которой можно тут.

Энтузиасты обещают нашествие зомби

Еще одна новость отечественного краудфандинга. Начинающие кинематографисты решили, что нашему экрану не хватает зомби-сериала, и решили сделать его своими руками. Многосерийный фильм под названием «Грешники» представляет собой эксперимент на грани игрового кино, реалити-шоу и квеста. В центре сюжета, понятно, нападение зомби на людей с последующими догонялками. Желающим поучаствовать в проекте копеечкой — сюда, а следить за его созданием можно здесь. Выше — пилотная серия, созданная еще в 2012 году.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться