Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Алексей Серебряков займет место Хью Лори

На прошлой неделе стали известны подробности российской адаптации сериала «Доктор Хаус». Производством проекта займется кинокомпания «Нон-Стоп Продакшн», медиахолдинг ВГТРК и телеканал «Россия-1». Продюсером выступает Александр Роднянский. Место Хью Лори займет Алексей Серебряков. Уже сообщается об изменении сюжетных нюансов — если оригинальный доктор Хаус был склонен к употреблению викодина, то его русский брат будет пьющим. Съемки сериала начнутся уже в апреле, а премьера первого сезона намечена на конец года. Напомним, что в ближайших планах Роднянского — перенос на нашу почву сериала «Американская семейка».

Валерий Тодоровский заканчивает драму о Большом театре

Режиссер завершает работу над масштабной театральной драмой «Большой». Картина посвящена истории главного российского театра и судьбам нескольких великих балерин XX века. В проекте приняли участие Алиса Фрейндлих, Игорь Ясулович, Александр Домогаров, Валентина Теличкина, французский хореограф Николя Ле Риш, а главные роли исполнили молодые балерины, дебютантки в кино Маргарита Симонова и Анна Исаева. Съемки картины проходили весной-летом прошлого года в Москве, Кировске и Минске. Производством занимается «Продюсерская компания Валерия Тодоровского» при поддержке телеканала «Россия-1» и Фонда кино. Ожидается, что «Большой» выйдет как в отечественный, так и в зарубежный прокат, который намечен на конец года.

«Метод» получит второй сезон

«Метод» получит второй сезон

Александр Цекало подтвердил информацию о том, что у «Метода» появится второй сезон. Продолжение детективного сериала об эксцентричном следователе будет вновь состоять из 16 эпизодов. В данный момент идет работа над сценарием, а старт съемок запланирован на март следующего года. Производством занимается компания «Среда» для Первого канала.

Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте расследуют убийство

«ВайТ Медиа» продолжает адаптировать зарубежные форматы. Компания уже переделывала для российского зрителя израильскую «Родину», итальянский «Полицейский участок» и скандинавское «Убийство», а теперь на очереди датско-шведский «Мост». В оригинале криминальная драма посвящена загадочному убийству девушки, тело которой обнаружено на мосту между Данией и Швецией. В отечественном аналоге — на границе России и Эстонии. Главные роли в 20-серийном фильме исполнят Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте. Режиссером выступит Константин Статский («Мажор», «Как я стал русским»). Ранее сериал уже получил американскую и англо-французскую версии. Премьера нашего «Моста» состоится на НТВ.

Star Media готовит международный исторический проект

Star Media готовят международный исторический проект

Кинокомпания Star Media и польское подразделение британской FremantleMedia займутся совместной разработкой исторического сериала «София». Фильм основан на биографии Софии Потоцкой, куртизанки и авантюристки XVIII-XIX веков, считающейся одной из самых колоритных фигур в истории Польши. Действие сериала будет охватывать пространство половины Европы: Польшу, Россию, Францию и другие страны. В данный момент пишется сценарий причем сразу на английском языке. С российской стороны продюсированием занимается Влад Ряшин. О сроках производства проекта пока ничего не известно.

Завершен байопик о Маргарите Назаровой

Завершен байопик о Маргарите Назаровой

И еще одна сериальная новость. Подходит к концу работа над 16-серийным биографическим проектом Первого канала и компании «ОДА-Фильм» «Назарова». В центре сюжета — история знаменитой советской актрисы и дрессировщицы Маргариты Назаровой, а также обстоятельства съемок комедии «Полосатый рейс». Главную роль исполнила Ольга Погодина, которая вместе с Алексеем Пимановым выступила продюсером проекта. Кроме Погодиной в картине сыграли Андрей Чернышов, Николай Добрынин, Александр Песков, а также Андрей Леонов, исполнивший роль своего отца Евгения Леонова. В работе над картиной приняли участие братья Запашные. Режиссером является Константин Максимов («Запрещенная реальность»). Съемки проходили в Москве, Минске, Риме, Риге и в Крыму. Дата выхода проекта в эфир пока не сообщается.