Главная / Практика / «Следующее поколение»: как снимали мультфильм, за который Netflix заплатил $30 млн

«Следующее поколение»: как снимали мультфильм, за который Netflix заплатил $30 млн

Когда Netflix купил анимационную фантастику «Следующее поколение» на Каннском кинофестивале за 30 миллионов долларов, компания дала понять индустрии, что со всей серьезностью относится к анимации.

Трейлер мультфильма «Следующее поколение» (2018)

Для режиссеров Кевина Адамса и Джо Ксандера (которые впервые встретились на проекте «9») такой вариант дистрибуции подошел лучше всего, несмотря на отсутствие театрального релиза и шансов на «Оскар».

«Ситуация для всех сложилась самым благоприятным образом. Самое главное, что Netflix выступил нашим партнером и поддерживал нас во всех начинаниях», — вспоминает Ксандер. «Следующее поколение» — проект, снятый в копродукции Канады и Китая. Он рассказывает о дружбе 12-летней девочки Маи и сбежавшего военного робота 7723.

«Netflix принял проект таким, какой он был. Студии были не совсем уверены, куда его определить — это детский мультфильм с экшном в стиле Marvel. Netflix сделали наиболее щедрое предложение и предоставили пространство для экспериментов, где мы могли рисковать».

Действительно, «Следующее поколение» рассказывает свою историю вдумчиво, но не выбивается за рамки мейнстрима. В его основе комикс художника Ванга Нимы, финансировала фильм китайская мультимедийная компания Baozou, тогда как создавала канадская студия Tangent Animation. Начиналось все с идеи о сломанном роботе, который должен избавиться от своих воспоминаний, чтобы выжить. Адамс и Ксандер взяли на себя режиссерские обязанности, до этого сняв короткометражку о девочке, которая дружит с роботом.

«Мы придумали историю о 12-летней Маи, которую гнобят в школе, а мать ее игнорирует. Робот и девочка помогают друг другу. 7 должен удалять свои воспоминания каждый вечер, а Маи постепенно осознает, что робот — это нечто большее, чем инструмент для мести или игрушка, с которой можно взрывать все вокруг», — говорит Адамс.

Сперва авторам предстояло построить ретрофутуристичный мир фильма (который они называли «счастливым „Бегущим по лезвию“)». В городе, в котором разворачивается действие фильма, прослеживается влияние Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Китая, Японии и фильмов Стивена Спилберга. При этом все технологии и автомобили явно брали свое начало в 70-х. Экшн и манера съемки виртуальной камеры тоже напоминают фильмы того периода, отсылая к «Собачьему полдню» и «Французскому связному»: в фильме даже есть аутентичная игра света и тени и эффект анаморфотных объективов.

Но в центре истории — Маи и 7, которые пытаются заполнить пустоту в своей жизни. «Мы сконцентрировались на том, что было нужно для повествования. Он мягкий, сильный и округлый, как медведь. Ее дизайн более агрессивный. С каждым ассоциируется свой собственный цвет. В образе Маи явно присутствуют радужные цвета», — рассказывает Адамс.

«В начале истории 7 очень симметричный, — добавляет Ксандер. — У него идеально круглые глаза, он перемещается на колесе. Согласно изначальному дизайну он должен был научиться морали у людей, так что чем больше он общается с Маи, тем более человечным он становится. Его глаза становятся экспрессивнее, в какой-то момент у него появляется даже рот. Он начинает ходить как человек».

«С точки зрения саунд-дизайна ребята со студии Skywalker отлично показали, как меняется его голос. Сначала он очень роботизированный, как будто из „Звездных войн“, но в конце на голосе актера Джона Красински не остается никакой обработки. Джон решил отойти от изначальной „детскости“ в начале в пользу более взрослого голоса ближе к финалу».

Но судьба мира зависит от того, пожертвует ли 7 своими воспоминаниями о Маи. «Мы специально пытались показать воспоминания как часть его эмоционального развития, — рассказывает Адамс. — Он постепенно начинает их накапливать, и мы видим, что из этого он ценит. В конце они сильнее разбросаны и напоминают калейдоскоп старых фотографий».

«В конце мы пытались показать, что у всех есть позитивные и негативные воспоминания, и все они важны для формирования личности, — добавил Ксандер. — И даже ностальгия связана с болью от воспоминаний. 7 понимает это раньше Маи».

Источник: indiewire.com


Обложка: постер к мультфильму «Следующее поколение» (2018) / Netflix

Еще по теме

Как найти фильм, если не знаешь название?
Киноленты ценны не только игрой актеров или потрясающими спецэффектами, но...
Сериалы похожие на Иванько
10 сериалов, похожих по сюжету на «Иванько»
Женщины, да и мужчины мечтают о карьере, самореализации, но еще...
Богатырские игры участники
Ведущие и самые яркие участники шоу «Богатырские игры» на СТС
На телеканале СТС стартовало новое масштабное шоу «Богатырские игры», где...
18 фильмов 28-го «Кинотавра»: Хлебников, Грымов, Чухрай и колоритные дебютанты
Фильм открытия «Холодное танго» (Павел Чухрай) Нынешний «Кинотавр» открывает первая...
Джон Уик 4 сцена после титров
Есть ли сцена после титров “Джона Уика 4” и стоит ли ее смотреть?
«Джон Уик» - один из лучших коммерческих проектов третьего тысячелетия....
Полупановы где снимали
Где и как снимали сериал «Полупановы»?
24 июня на телеканале ТНТ состоялся релиз комедийного сериала о...
Сериалы по Звездным войнам
Лучшие сериалы по вселенной “Звездных войн”
Вселенная «Звездных войн» – одна из знаковых в кинематографе за...
Куда пропал Соловьев
Куда пропал Владимир Соловьёв: Тайна исчезновения «Вечера» с экранов
Каждый вечер с понедельника по четверг на канале «Россия 1»...