Российская Премьер-Лига отключит бесплатные трансляции для иностранцев

Подписка на YouTube-канал РПЛ для зрителей за пределами России и стран СНГ станет платной. Теперь, чтобы получить доступ к двум матчам каждого тура с англоязычным комментированием придется платить по $2,99 каждый месяц. Стоимость расширенной подписки составит $4,99 в месяц, зато она позволит смотреть все матчи Российской Премьер-Лиги на английском и русском языке. Основные моменты матчей (так называемые хайлайты) останутся бесплатными для всех.

«Мы верим, что проект с Google – это возможность охватить наших болельщиков, живущих за пределами России, а также расширить уже существующую базу поклонников по всему миру», – прокомментировал проект директор по маркетингу РПЛ Евгений Савин в интервью порталу Sports.ru.

Идею платной подписки футбольной лиге удалось воплотить с помощью новой функции YouTube «Спонсорство». РПЛ стала первым крупным национальным турниром, которая воспользовалась этой возможностью платформы, отмечает Broadband TV News. Интересно, что по правилам «Спонсорства», автор контента получает 70% от всех взносов после вычета местных налогов.

Напомним, с марта прошлого года трансляции Российской Премьер-Лиги находились в свободном доступе.


Обложка: «Российская футбольная Премьер-Лига»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.