Новости

Российские студенты посетили фестиваль операторского искусства Camerimage по приглашению Panasonic

На стенде производителя демонстрировалась линейка кинокамер Varicam

  • 28 декабря 2016
  • 615
Мария Горличенко

По приглашению компании «Panasonic Россия» группа студентов третьего и четвертого курсов операторского факультета ВГИКа посетила 24-й международный фестиваль Camerimage, прошедший в польском городе Быдгощ, говорится в сообщении на официальном сайте производителя.

На сегодняшний день смотр считается единственным в мире, где акцент делается именно на операторской работе. Здесь можно было увидеть фильмы и клипы известных операторов и студентов из киношкол Европы и США, поучаствовать в мастер-классах, ознакомиться с новинками съемочного оборудования и последними тенденциями в изобразительном решении фильмов.

На стенде Panasonic демонстрировалась линейка кинокамер Varicam, в том числе последняя новинка Varicam Pure, которая записывает материал в формате 4К RAW.

Камера Varicam LT была уже знакома российским студентам. О ней рассказывали представители Panasonic в ходе III Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в кинематографе и образовании», проходившей в вузе в сентябре 2016 года. Здесь же все новинки можно было буквально потрогать и «покрутить».

На экранах больших мониторов, установленных на стенде, демонстрировались кадры производственных моментов съемок на камеру Varicam и фрагменты из фильмов, благодаря которым посетители могли оценить качество получаемого изображения. Кстати, именно на камеры Varicam были сняты такие ленты, как «Плохой Санта-2» (Bad Santa-2), «Оранжевый – хит сезона» (Orange is the new black) и другие.

Помимо этого, студенты ВГИК поучаствовали в двух семинарах Varicam experience workshop и HDR&Colour management (профессиональная цветокоррекция изображения) с участием членов американской и французской гильдии кинооператоров.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также