Новости

Аккумуляторы Panasonic eneloop отмечены премией Good Design Award-2016

Высокая мощность и продолжительность работы продукта позволяют использовать его в цифровых камерах

  • 26 декабря 2016
  • 534
Мария Горличенко

Элементы питания eneloop японского производителя Panasonic завоевали награду Long Life Design 2016 в рамках международного конкурса дизайна Good Design Award, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Жюри отметило многолетние разработки Panasonic в области энергетики, направленные на создание емких, долговечных, пригодных ко вторичной переработке элементов питания в экологичном дизайне.

Никель-металлогидридные (Ni-Mh) аккумуляторы eneloop, выглядящие как обычные батарейки, впервые поступили продажу в Японии в ноябре 2005 года. За прошедшие 10 лет в мире было продано свыше 370 млн аккумуляторов.

«Последнее поколение eneloop отличается рекордным для отрасли показателем количества циклов (2100) и сроком хранения энергии (до 70% в течение 10 лет). Все аккумуляторы предзаряжены на фабрике с помощью солнечной энергии, — рассказывают в Panasonic. — Они не обладают эффектом памяти и показывают устойчивую энергоотдачу при отрицательных температурах. Высокая мощность и долгая продолжительность работы важна для энергоемких устройств, например, цифровых камер».

Новая награда в рамках Good Design Award стала 11-й в истории продукта. Церемония вручения премии состоялась в Гонконге.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее