Новости

Фонд «Евримаж» поддержал создание фильма Игоря Волошина

Драма станет совместным проектом Словакии, России и Чехии

  • 26 декабря 2016
  • 398
Мария Горличенко

На очередном заседании Совета фонда «Евримаж» в Кракове принято решение о поддержке 11 художественных, одного документального и одного анимационного фильма на общую сумму порядка 3,8 миллионов евро, информирует пресс-служба Минкультуры РФ.

В числе проектов, получивших поддержку фонда, – полнометражный игровой фильм «Подвал» режиссера Игоря Волошина – совместное производство Словакии, России и Чехии. С российской стороны проект реализуется кинокомпанией «Гейт».

В рамках программы для дистрибьюторов фонд принял решение поддержать 14 фильмов, представленных 7 дистрибьюторами из Швейцарии, Турции и России на общую сумму порядка 127 тысяч евро.

«Поддержку получил очередной фильм с участием России – драма Игоря Волошина «Подвал». Проект будет реализован совместно с компаниями FURIA FILM (Словакия) и 8HEADS PRODUCTIONS (Чехия). Всего в декабрьской сессии участвовало 30 проектов, из которых лишь 13 получили поддержку, — сказал национальный представитель России в Совете «Евримаж» Леонид Демченко.

По его словам, ключевым событием стало избрание нового Президента фонда. Им стала Катрин Траутман, которая в разные годы была Министром культуры Франции, членом Европейского Парламента и мэром города Страсбург.

Прием заявок на поддержку фильмов совместного производства и на участие в других программах «Евримаж» продолжается в режиме онлайн на сайте фонда. Ближайший срок подачи заявок — 12 января 2017 года.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее