Новости

«Белый слон» объявил номинантов

По числу упоминаний лидирует «Рай» Кончаловского

  • 23 декабря 2016
  • 262
Мария Горличенко

Национальная премия кинокрититики и кинопрессы «Белый слон» объявила номинантов за 2016 год, информирует proficinema.ru. В восьми категориях представлен «Рай» Андрея Кончаловского, вошедший в шорт-лист «Оскара».

За звание лучшего фильма поборются «Зоология» Ивана Твердовского, «Рай», «Ученик» Кирилла Серебренникова и «Франкофония» Александра Сокурова. В номинации «Лучшая главная мужская роль» представлены Анатолий Бойко («Вс наша надежда»), Тимофей Трибунцев («Монах и бес») и Константин Хабенский («Коллектор»). В аналогичную женскую номинацию вошли Юлия Высоцкая («Рай»), Виктория Исакова («Ученик») и Наталья Павленкова («Зоология»).

В категории «Лучшая операторская работа» представлены Александр Симонов («Рай»), Владислав Опельянц («Ученик») и Брюно Дельбоннель при участии Ришара Копанса, Франка Грибе, Александра Дегтярева («Франкофония»).

«Монах и бес», «Рай» и «Зоология» вошли в номинацию «Лучший сценарий». Три претендента и в категории «Лучший фильм-дебют»: «Коллектор», «Коробка» Эдуарда Бордюкова и «Рыба-мечта» Антона Бильжо.

Торжественная церемония вручения «Белого Слона» состоится 13 января 2017 года.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее