Новости

"Вконтакте" может снова попасть в "список 301"

Motion Picture Association of America назвала нарушителей авторских прав в России

  • 28 октября 2014
  • 198

Motion Picture Association of America, в которую входят крупнейшие кинопроизводители США, назвала "Вконтакте", файлообменник Rapidgator.net и торрент-трекер Rutracker.org в числе нарушителей авторских прав. 

Ассоциация составила перечень "печально известных рынков, предлагающих значительный объем контрафактной кино- и телепродукции" по запросу Торгового представительства США. В объединении считают, что перечисленные ими ресурсы незаконно предоставляют бесплатный доступ к изначально платному контенту и привлекают большой объем трафика. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний также написала в Торгпред о соцсети "Вконтакте", указав, что в ней можно найти сотни тысяч пиратских записей.

Торговое представительство США собирает информацию о нарушениях авторских прав для составления ежегодного "Специального отчета 301". Это список, в который попадают страны, не обеспечивающие эффективную охрану интеллектуальной собственности. В прошлом году самой неблагополучным в этом отношении государством была названа Украина.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также