Новости

НТВ и МШК запускают образовательный курс по продюсированию телевизионных программ

Слушатели снимут свои пилоты программ для телеканала

  • 22 декабря 2016
  • 580
Мария Горличенко

Телеканал НТВ и Московская школа кино объявили о запуске образовательного «Курса НТВ: Продюсирование телевизионных программ», который предназначен как для тех, кто не имеет опыта работы в медиа, но хочет понять, как все устроено, так и для слушателей, уже работающих в сфере продакшн, а также для представителей смежных профессий.

Отмечается, что главным критерием отбора слушателей станет наличие собственных идей творческого проекта для телеканала НТВ.

Курс разделен на четыре блока: лайфстайл, ток-шоу и программы о звездах, общественно-политические и информационные программы, а также большие праймовые шоу. По каждому направлению назначается свой ментор, который разрабатывает курс и ведёт занятия. Ими станут звезды канала: Вадим Такменев, Кирилл Поздняков, Андрей Норкин, Сергей Малоземов, Леонид Закошанский, Наталья Мальцева, Сергей Майоров и другие.

Обучение стартует 1 марта 2017 года и будет состоять из теоретических и практических занятий. За четыре месяца студенты познакомятся с особенностями разных телевизионных форматов, освоят специфику драматургии, производства и продвижения проектов, снимут собственные пилоты. В конце курса студенты примут участие в творческом питчинге перед менторами и куратором.

«Это нормальная международная практика, когда телеканалы создают свои образовательные курсы, которые помогают молодым людям напрямую пообщаться с профессионалами своего дела. Мне очень приятно, что наш первый шаг в сторону поиска талантов будет осуществлен на базе Московской школы кино, у которой колоссальный опыт в подготовке специалистов в различный сферах и методике современного и актуального образования. Мы решили начать с продюсирования телевизионных программ, потому что именно у этого контента короткий срок производства, и он на сегодняшний день очень востребован на телевидении», – говорит генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн, который также станет одним из кураторов курса. Студенту с лучшей проработанной идеей программы НТВ поможет снять пилот.

«Мы готовим специалистов для в современного российского кино и телепроизводства. Работа с индустрией и обучение на реальных проектах – основа обучения в Школе. Для нас как для образовательного проекта очень важно, чтобы профессионалов индустрии воспитывали ее непосредственные, лучшие представители, и мы чрезвычайно признательны Тимуру Вайнштейну за его инициативу создания в Школе нового курса по производству телеконтента и предоставление студентам уникальной возможности – учиться у ведущих профессионалов телекомпании НТВ», – прокомментировала Екатерина Черкес-заде, директор Московской школы кино.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также