Новости

ProViS объявил о начале поставок конвертера RovoRx-SDI и ПО RovoControl v2.0 для камеры RovoCam

Также доступны стали ПО Mini-Config v2.18 и компактный коммутатор AJA KUMO 6464

  • 15 декабря 2016
  • 321
Мария Горличенко

Системный дистрибутор решений для видеопроизводства, телевещания и кино ProVideo Systems (ProViS) объявил о начале поставок сразу несколько продуктов: доступны стали конвертер RovoRx-SDI и ПО RovoControl v2.0 для камеры RovoCam, ПО Mini-Config v2.18, а также коммутатор AJA KUMO 6464.

RovoRx-SDI – это UltraHD/HD HDBaseT конвертер/ресивер, специально разработанный для работы с камерой RovoCam. Он позволяет получать звуковые и видеосигналы с RovoCam на расстоянии до 100 м от камеры и подавать их на SDI-мониторы, коммутаторы и рекордеры, а также на телевизоры и иные устройства с входами HDMI.

Конвертер оснащен четырьмя интегрированными выходами 6G/3G-SDI, а также аудио- и видеовыходами HDMI. Для расширения опций вывода устройство также имеет режим DA (усилителя-распределителя). Разъем HDBaseT поддерживает передачу от камеры некомпрессированного видео, звука, питания и сигналов управления, и все это – по одному кабелю Cat 5e/6, что заметно упрощает кабельное соединение и системную интеграцию.

В бесплатное программное обеспечение RovoControl v2.0, совместимое с Mac и Windows, добавлены новые функции. Среди возможностей продукта — управление пресетами для быстрой загрузки и использования одних и тех же пресетов для нескольких RovoCam, включая настройки ePTZ; расширенное управление цветом и балансом белого (WB); новый режим, обеспечивающий уменьшение задержки и убирающий стабилизацию изображения в период активности. Помимо этого, UI дополнен расширенными настройками гаммы и режимом улучшения отображения, а также улучшена поддержка UART/RS-232 для сторонних адаптеров RS-232.

В новую версию ПО Mini-Config — Mini-Config v2.18 — добавлены поддержка мини-конвертера RovoRx-SDI и расширенная поддержка HDR для конвертеров HA5-4K, Hi5-4K и Hi5-4K Plus. Так, Hi5-4K Plus и Ha5-4K теперь поддерживают 10-разрядное представление цвета в выходном сигнале HDMI v2. (30 бит на пиксель), включая 4K YCbCr 4:2:0 10 бит для HDR-рабочих процессов. Конвертеры Hi5-4K, Hi5-4K Plus и Ha5-4K теперь дополнительно содержат новые HDR-инструменты для конфигурации и анализа HDR-информации.

Наконец, Provis объявил и о началах поставки AJA KUMO 6464. Собранный в компактном рэковом корпусе 4RU роутер обладает 64 входами и 64 выходами для 3G-SDI-видео и звука. Устройство поддерживает любые SDI-сигналы, вплоть до 3G-SDI, а также 2K и 4K. Отмечается, что коммутатор отлично подходит для задач телевещания, постпродакшн и мобильных приложений. Работает он автономно (не требуется компьютер или инсталляция ПО) и имеет встроенный web-сервер для дистанционного управления из стандартного web-браузера.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также