Новости

Весь Музей кино подал в отставку

О причинах своего решения коллектив написал Мединскому

  • 27 октября 2014
  • 413

Все научные сотрудники Музея кино подали в отставку. О своем решении и его причинах коллектив написал открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Совсем недавно научные работники уже обращались к нему - 14 октября они передали в Минкульт заявление, в котором выразили недоверие директору музея Ларисе Солоницыной. Напомним, Солоницына заняла эту должность летом 2014 года. 

В своем втором послании коллектив констатирует: "Ответом на наше письмо стало ужесточение дисциплинарных мер и бесконечные письменные "распоряжения" и "поручения" с нереально коротким сроком исполнения, не соответствующим объему задания. Кроме того, новому директору министерством прислан в помощь по "расправе" с коллективом юрист. В результате "деятельности" нового руководства не только стало невозможно работать продуктивно – стало просто невыносимо находиться в атмосфере враждебности, оскорбительной подозрительности и неуважения к людям. Деятельность музея практически парализована, текущие дела не решаются, постоянные партнеры отказываются от дальнейшего сотрудничества. 

В этих условиях мы заявляем о невозможности работы с Л.О.Солоницыной как директором и объявляем, что коллектив научных сотрудников Музея кино в полном составе вынужден подать в отставку". 

Письмо Мединскому подписали 23 человека, в том числе Наум Клейман, занимавший пост директора с 1992 года. В начале этого лета он получил телеграмму из Минкультуры, в которой его уведомили о расторжении контракта ввиду истечения срока. Позже он был назначен президентом музея, а должность директора, сначала с приставкой и.о., заняла Лариса Солоницына.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также