Новости

ФАС раскритиковала законопроект о регулировании онлайн-кинотеатров

Представители службы полагают, что документ приведет к сокращению конкуренции

  • 14 декабря 2016
  • 93
Мария Горличенко

К критике внесенного в конце ноября в Госдуму законопроекта, регулирующего работу онлайн-кинотеатров на территории РФ, присоединилась Федеральная антимонопольная служба, пишет comnews.ru.

По мнению начальника управления регулирования связи и ИТ ФАС Елены Заевой, документ приведет к сокращению участников рынка онлайн-видео и, соответственно, сокращению конкуренции.

«С одной стороны, мы пишем разные дорожные карты о привлечении в страну иностранных инвестиций, а другой рукой, получается, вводим нормы, которые эти инвестиции ограничивают», — прокомментировала Заева в рамках заседания комитета Госдумы по информационной политике.

Представитель ФАС также отметила, что законопроект не справится и с задачей по укреплению национальной безопасности: «Самое востребованное видео – это пользовательский контент, а мы на него ограничения не распространяем».

Напомним, документ на протяжении более чем полугода разрабатывался Медиа-коммуникационным союзом, куда входят представители таких компаний, как «Ростелеком», «Эр-Телеком», «СТС Медиа» и «Национальная медиа группа».

В нем предлагается ввести 20%-ное ограничение по иностранному владению видеосервисами. Оно не будет распространяться на «организаторов аудиовизуальных сервисов, являющихся хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Если законопроект будет принят, станет обязательной регистрация всех онлайн-кинотеатров в реестре Роскомнадзора. Помимо этого, сервисы должны будут заранее проверять контент на предмет соблюдения российского законодательства.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее