Портал The Black List традиционно подвел итоги года, опубликовав так называемый «черный список» сценариев — в него входят материалы, которые так и не были реализованы в 2016 году, передает deadline.com.

В этот раз в список включены 73 текста, отобранные путем голосования более 250 режиссеров и продюсеров. Перечень возглавил сценарий Элис Холландер к байопику певицы Мадонны под названием «Амбиции блондинки». События разворачиваются в Нью-Йорке 80-х, где молодая и пока никому не известная певица пытается записать альбом.

Второе место занял Дэн Фогельман и его «Сама жизнь». Сценарий представляет собой любовную историю нескольких поколений со множеством персонажей. На третьей строчке — «Олимпиец» Тони Тоста о гребце, который пытается попасть на Олимпийские игры 1984 года.

Стоит отметить, что сценарии из «черного списка» потом зачастую становятся фильмами, удостоенными престижных наград или номинаций на них. Так, например, произошло с картиной !Манчестер у моря», которая поборется за «Золотой глобус».
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее