Новости

Законопроект о регулировании онлайн-кинотеатров получил отрицательное заключение экспертов

Отзыв будет представлен комитету Госдумы по информационной политике

  • 13 декабря 2016
  • 129
Мария Горличенко

Как стало известно «Коммерсанту», внесенный в конце ноября в Госдуму законопроект, регулирующий работу онлайн-кинотеатров на территории РФ, получил отзыв рабочей группы «Связь и IT» при правительстве РФ.

Эксперты, среди которых оказались представители Российской ассоциации электронных коммуникаций, «Открытой сети», «Интернет-видео», Ассоциации интернета вещей и ряда крупных компаний дали отрицательную оценку документу.

По их мнению, предложенные изменения приведут к монополизации рынка онлайн-видео теми игроками, которые участвовали в разработке законопроекта, тогда как на сегодняшний день они занимают лишь 12% сегмента. Отзыв в ближайшее время должен быть представлен комитету Госдумы по информационной политике.

Напомним, документ на протяжении более чем полугода разрабатывался Медиа-коммуникационным союзом, куда входят представители таких компаний, как «Ростелеком», «Эр-Телеком», «СТС Медиа» и «Национальная медиа группа».

В нем предлагается ввести 20%-ное ограничение по иностранному владению видеосервисами. Оно не будет распространяться на «организаторов аудиовизуальных сервисов, являющихся хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Если законопроект будет принят, станет обязательной регистрация всех онлайн-кинотеатров в реестре Роскомнадзора. Помимо этого, сервисы должны будут заранее проверять контент на предмет соблюдения российского законодательства.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также