Новости

«Золотой глобус-2017» объявил номинантов

По количеству упоминаний лидирует мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Лэнд»

  • 12 декабря 2016
  • 310
Мария Горличенко

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на 74-ю премию «Золотой глобус» — награду, которая присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины.

По количеству номинаций лидирует мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Лэнд», представленный сразу в семи категориях.

За звание лучшего драматического фильма поборются: «По соображениям совести», «Лунный свет», «Любой ценой», «Лев» и «Манчестер у моря». В список претендентов в номинации «Лучшая комедия или мюзикл», помимо «Ла-Ла Лэнда», вошли «Дэдпул», «Женщины ХХ века», «Синг Стрит» и «Флоренс Фостер Дженкинс».

Лучшего режиссера выберут среди следующих претендентов: Том Форд («Под покровом ночи»), Мэл Гибсон («По соображениям совести»), Дэмьен Шазелл, Барри Дженкинс («Лунный свет») и Кеннет Лонерган («Манчестер у моря»).

«Божественные», «Она, «Неруда», «Тони Эрдманн» и «Коммивояжер» претендуют на победу в категории «Лучший зарубежный фильм». В анимационной номинации представлены «Кубо. Легенда о самурае», «Моана», «Зверополис», «Зверопой» и «Жизнь кабачка».

«Корона», «Очень странные дела», «Мир Дикого Запада», «Игра престолов» и «Это мы» вошли в перечень номинантов в категории «Лучший драматический сериал». Среди комедийных сериалов номинированы «Атланта», «Очевидное», «Черноватое», «Моцарт в джунглях» и «Вице-президент».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также