Новости

В Индии завершились "Дни российского кино"

На фестивале показали "Елки 3" и еще шесть фильмов

  • 27 октября 2014
  • 294

В Индии завершился фестиваль "Дни российского кино", который охватил три города - Нью-Дели, Джайпур и Агру - и длился восемь дней. 

Делегация кинематографистов привезла индийским зрителям новогодние киноальманахи "С новым годом, мамы!" (эта лента открывала фестиваль) и "Елки 3",  комедии "Кухня в Париже" Дмитрия Дьяченко и "Легок на помине" Евгения Абызова, фильм "Рассказы»" Михаила Сегала, драму Александра Вартанова и Кирилла Михановского "Дубровский" и боевик Валерия Серикова "22 минуты".

"Дни российского кино" в Индии

Актриса Екатерина Маликова, презентовавшая на фестивале картину Серикова, поделилась радостью: "Очень приятным открытием для меня стала новость о том, что лента, которую я представляла, буквально в те же дни, когда проходили "Дни российского кино" выходила в широкий индийский прокат. Это чрезвычайная редкость для нашего кинематографа, и я очень горда, что наша картина оказалась на экранах такой густонаселенной страны".

Фестиваль, посвященный русскому кино, прошел в индийских городах в четырнадцатый раз. Мероприятие организовала кинокомпания "Ной" при поддержке Минкультуры РФ, российского посольства и в сотрудничестве с Российским центром науки и культуры в Нью-Дели.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее