Новости

«Формулу Кино» выселяют из ТРЦ «Афимолл Сити»

Спор с торгово-развлекательным центром возник из-за высокой арендной платы

  • 9 декабря 2016
  • 350
Мария Горличенко

Мультиплекс «Формулы кино» в столичном ТРЦ «Афимолл Сити» может вскоре прекратить работу: договор аренды с кинотеатральной сетью будет расторгнут в одностороннем порядке в течение пяти календарных дней, пишет «Бюллетень кинопрокатчика».

В середине ноября сообщалось об иске, поданном киносетью в Арбитражный суд Москвы. «Формула кино» настаивала на пересмотре условий аренды: по словам ее представителей, с лета нынешнего года финансовые требования ТРЦ к расположенному в нем кинотеатру стали неоправданно высокими.

Истцы утверждали, что стоимость аренды площади в «Афимолл Сити» превышает рыночную стоимость почти в пять раз, а сумма выплату превышает выручку кинотеатра.

Все это не помешало владельцам ТРЦ попросить кинотеатр освободить занимаемое помещение. В AFI Development заявили, что некоторое время назад «Формула Кино» перестала вносить арендную плату, что привело к образованию задолженности.

Десятизальный мультиплекс в «Афимолл Сити» открылся в 2011 году. Это единственный в Москве мультиплекс с премиальным залом IMAX Sapphire и первым в стране залом виртуальной реальности Cinema VR.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также