Новости

Panasonic и ВГИК расширяют сотрудничество

Студенты вуза смогут тестировать новейшие модели оборудования

  • 7 декабря 2016
  • 360
Мария Горличенко

В начале декабря нынешнего года компания «Panasonic Россия» и Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК) подписали трехлетний меморандум о взаимопонимании, говорится в сообщении пресс-службы производителя.

Документ предусматривает развитие сотрудничества между сторонами и реализацию совместных проектов, проведение практических семинаров и мастер-классов по съемочному оборудованию, тестирование и консультации по вопросам использования новейших технологий и продуктов для оснащения площадок ВГИК.

Подписание долгосрочного меморандума стало логичным продолжением сотрудничества компании-производителя и вуза. Несколько лет подряд ВГИК поддерживал конкурс детских фильмов Panasonic Kid Witness News – «Киностарт». В апреле 2016-го инженеры «Panasonic Россия» участвовали в конференции ВГИК по 3D-технологиям видеосъемки, в июне тестовая лаборатория вуза изучила возможности новой кинематографической камеры Panasonic Varicam LT, а в сентябре представитель Panasonic выступил на образовательной конференции «Инновационные технологии киносъемки».

«Благодаря партнерству с японским производителем студенты ВГИК получат доступ к передовым технологиям и смогут тестировать новейшие модели оборудования и получать консультации специалистов-практиков, в том числе из Японии. Мы надеемся, что это сотрудничество будет долгим и плодотворным», — прокомментировал заведующий кафедрой аудиовизуальных технологий и технических средств ВГИК Олег Раев.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее