Новости

В Киеве обыскали компании, подозреваемые в трансляции русского ТВ

Украинское МВД проверяет телекомпании и хочет запретить СМИ с российским капиталом

  • 27 октября 2014
  • 222

Главное следственное управление МВД Украины провело обыски, арестовало счета и изъяло документы у компаний, которые подозреваются в трансляции запрещенных в Украине телеканалов. 

24 октября милиция нагрянула к ОАО «Объединение российских телеканалов», ОАО «Торсат» и ОАО «Саттелеком». В тот же день советник министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал журналистам, что эти компании "вопреки решению суда не прекратили трансляции спутникового сигнала российских телеканалов на территории Украины".  В стране находятся под запретом около 20 каналов русского производства, среди которых "РТР - Планета", "Первый канал. Всемирная сеть", НТВ Мир" и "Россия 24". По словам Геращенко, деньги за передачу сигнала и продажу рекламного времени предприятия используют "в том числе и на финансирование терроризма". 

Сейчас в отношении трех компаний ведется следствие, на их счетах арестовано 90 миллионов гривен, из офисов изъяты серверы и финансовые документы.

У украинской милиции есть вопросы и к другим телекомпаниям. Так, от Геращенко не укрылось, что один из самых популярных в стране телеканалов - "Интер" - на 29% принадлежит российскому "Первому каналу". Чиновник объявил, что МВД планирует внести в Верховную Раду вопрос о запрете СМИ, к владельцам которых имеет отношение РФ.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее