Новости

Зрители Дубайского кинофестиваля погрузятся в озеро Байкал

В рамках смотра состоится премьера российско-американского документального проекта в формате сферического стереокино

  • 6 декабря 2016
  • 264
Мария Горличенко

На Дубайском международном кинофестивале в специальном VR-кинотеатре будет представлен первый отрывок из фильма «Озеро Байкал: Дух зимы» — совместного проекта российских режиссера Георгия Молодцова и продюсера Ксении Адамович и американского продюсера Майкла Оуэна.

Съемки картины велись на камеру, фиксирующую изображение в сферическом формате на 360 градусов с возможностью воспроизведения в стереорежиме при помощи очков виртуальной реальности. Первые результаты этих съемок – сферические фотопанорамы Байкала и жизни людей на берегу озера, вошли в библиотеку Google Expeditions – образовательного проекта, направленного на ознакомление школьников со всего мира с уникальными местами при помощи очков виртуальной реальности.

В рамках смотра состоится премьера первого киноэпизода проекта, включающего пять сцен из жизни зимнего Байкала. Показ состоится в рамках новой программы кинофестиваля DIFFerent Reality, посвященной VR-кино. Просмотр будет осуществляться синхронно при помощи шлемов виртуальной реальности Samsung Gear VR. Таким образом, зрители смотрят кино совместно, но каждый из них может увидеть фильм так, как он хочет.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее