Новости

Ивана Охлобыстина не пустят в Ригу

Правительство Латвии внесло звезду сериала "Интерны" в "черный список"

  • 27 октября 2014
  • 241

Ивана Охлобыстина не пустят в Ригу, где он должен был выступать с "Духовными беседами" 7 ноября. О том, что актер объявлен в Латвии персоной нон-грата, сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. В своем твиттере Ринкевич пояснил, что Охлобыстина "запретили" из-за высказываний, разжигающих этническую вражду. Политик имел в виду, скорее всего, позицию актера в отношении событий на Украине, а также его нетерпимость по отношению к гомосексуалистам. Прошлогодние "беседы" Охлобыстина в Новосибирске прославились откровением бывшего батюшки о том, что он геев "живьем бы в печку запихал".

В ответ на новость о запрете актер обратился к жителям Латвии в своем микроблоге: "Хочу принести свои извинения перед рижанами за отмену «Духовных бесед» в Доме Конгрессов». Замуровали демоны". А позже эстафету твитов подхватил мэр Риги Нил Ушаков: "Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!"

"Черный список" людей, которым запрещен въезд в страну, в Латвии начали составлять еще летом. Тогда в него попали российские певцы Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее