Новости

После съемок в «Пассажирах» Крис Пратт собирается поменять амплуа

Голливудский актер представил в Москве фантастический фильм «Пассажиры»

  • 6 декабря 2016
  • 378
Родион Чемонин

Крис Пратт прибыл в российскую столицу, чтобы презентовать новую научно-фантастическую мелодраму с элементами триллера. В «Пассажирах» он вместе с Дженнифер Лоуренс на протяжении полутора часов играют незнакомцев, которые из-за сбоя системы оказываются одни на огромном космическом корабле.

Мы спросили у актера, что он думает о цитатах на классику сай-фай, разбросанных по всему фильму, и пересматривал ли он фантастические фильмы, готовясь к роли.

— В Голливуде есть такая шутка, называется «черный список». Я не знаю, в курсе вы или нет, но в него попадают высокобюджетные оригинальные сценарии. Это большая честь для любого проекта – быть в этом «черном списке», и «Пассажиры» - тот самый случай. Я полностью сосредоточился в сценарии и старался не смотреть ничего другого, не вспоминать о классике научной фантастики в кино и в литературе. Но я заранее знал, что режиссер Мортен Тильдум – большой поклонник Стэнли Кубрика, и в фильме будет много отсылок к его творчеству.

— Угадываемые узоры ковров и красные стены в одном из отсеков всех приятно удивили.

— Я знал еще до съемок, что Мортен будет цитировать «Космическую Одиссею 2001 года» и «Сияние». Но я, наоборот, максимально изучал именно сценарий. Не хотел никуда отходить, искать какое-то вдохновение в различных источниках, кроме скрипта и той истории, которую нам дали. Это очень крепкий, хорошо собранный сценарий, который мы взяли в качестве основы и фундамента.

Актер также поделился воспоминаниями о съемках фильма и подробно рассказал о работе с Дженнифер Лоуренс (оказывается, несмотря на драматический сюжет «Пассажиров», на площадке было много забавных моментов) и о том, что он в дальнейшем собирается сосредоточиться на серьезных ролях.

— «Пассажиры» — это переломный фильм в моей профессии и в моей карьере. После него я поставил себе цель – играть серьезные роли. В «Стражах Галактики» я играл почти самого себя, со всеми этими шуточками, но не надо забывать о том, что «Стражи…» дали мне возможность теперь выбирать фильмы. Теперь я бы хотел сниматься у серьезных режиссеров. У кого? Например, у Квентина Тарантино.

Фильм «Пассажиры» выйдет в широкий прокат 22 декабря.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также