Новости

Начался прием заявок на VIII питчинг дебютантов

Работы принимаются до 12 января 2017 года

  • 26 ноября 2016
  • 1305
Мария Горличенко

Как сообщает Гильдия неигрового кино и телевидения, стартовал прием заявок на VII питчинг дебютантов, который состоится в конце февраля следующего года. Работы принимаются до 12 января.

Цель питчинга – открытие новых имен в отечественном сценарном кинематографическом мире, презентация новых проектов и поиск свежих идей для развития российского кино. Молодые кинематографисты получают возможность представить свои проекты перед экспертным жюри, состоящим из профессионалов в области кино.

По традиции в жюри входят ведущие представители киноиндустрии. Так, в этом году свое участие в экспертной комиссии подтвердили известные отечественные продюсеры – Алексей Петрухин, Вадим Горяинов, Илья Бачурин, Жора Крыжовников, Катя Филиппова, Иван Кудрявцев, Елена Гликман, Виктор Будилов, киноэксперт Олег Иванов, киножурналист Нина Ромадановская.

К участию в питчинге приглашаются дебютанты, граждане РФ, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в одном полнометражном фильме (в категориях «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы» и «Короткий метр»), не более чем в пяти документальных фильмах (в категории «Документальное кино»).

Чтобы заявить проект на питчинг, необходимо заполнить анкету.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

Disney запустил бесплатный курс видеоуроков для начинающих кинематографистов

Авторами лекций выступили кураторы и преподаватели МШК

  • 11 декабря
  • 2868
  • 5 декабря
  • 739
Новости

AFI назвал лучшие сериалы года

В список вошли «Барри» и «Лучше звоните Солу»

  • 6 декабря
  • 705
  • 3 декабря
  • 562
Новости

Кевин Харт отказался вести «Оскар»

Его кандидатура не устроила ЛГБТ-сообщество

  • 7 декабря
  • 456
Новости

«Яндекс» назвал фильмы-лидеры поисковых запросов в 2018 году

Чаще всего россияне интересовались «Мстителями»

  • 10 декабря
  • 234
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее