Новости

Начался прием заявок на VIII питчинг дебютантов

Работы принимаются до 12 января 2017 года

  • 26 ноября 2016
  • 1298
Мария Горличенко

Как сообщает Гильдия неигрового кино и телевидения, стартовал прием заявок на VII питчинг дебютантов, который состоится в конце февраля следующего года. Работы принимаются до 12 января.

Цель питчинга – открытие новых имен в отечественном сценарном кинематографическом мире, презентация новых проектов и поиск свежих идей для развития российского кино. Молодые кинематографисты получают возможность представить свои проекты перед экспертным жюри, состоящим из профессионалов в области кино.

По традиции в жюри входят ведущие представители киноиндустрии. Так, в этом году свое участие в экспертной комиссии подтвердили известные отечественные продюсеры – Алексей Петрухин, Вадим Горяинов, Илья Бачурин, Жора Крыжовников, Катя Филиппова, Иван Кудрявцев, Елена Гликман, Виктор Будилов, киноэксперт Олег Иванов, киножурналист Нина Ромадановская.

К участию в питчинге приглашаются дебютанты, граждане РФ, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в одном полнометражном фильме (в категориях «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы» и «Короткий метр»), не более чем в пяти документальных фильмах (в категории «Документальное кино»).

Чтобы заявить проект на питчинг, необходимо заполнить анкету.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее