Новости

Группа «Звери» выиграла суд у создателей фильма «Выпускной»

Разбирательство из-за незаконного использования песни «Южная ночь» в трейлере к ленте длилось с 2015 года

  • 24 ноября 2016
  • 119
Мария Горличенко

«Звери» выиграли суд у создателей фильма «Выпускной» — ООО «Кинокомпания Лунапарк» и ООО «Централ Партнершип», говорится в сообщении, размещенном в сообществе группы в соцсети Facebook.

Судебный процесс, начатый из-за несогласованного использования песни «Южная ночь» в трейлере к комедии, продолжался с 2015 года.

«В конце 2014 года к нашему директору Лере Агаповой обратились продюсеры «Централ Партнершип» с просьбой дать им песню «Южная ночь» для одной из сцен фильма, — рассказывает лидер группы Роман Билык. — Нам часто приходят подобные запросы, если идея фильма нам нравится, то я могу и бесплатно разрешить использовать мою песню в картине. Но сценарий «Выпускного» меня не впечатлил. Лера в письменном виде отказала кинокомпании брать «Южную ночь», но наш отказ был проигнорирован».

Сперва Арбитражный суд Москвы отказал истцам в удовлетворении требований. С позицией «Зверей» согласились в Девятом арбитражном апелляционном суде, который принял решение о выплате компенсации автору песни со стороны ответчиков в размере 1 млн рублей.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее