Новости

«Муз ТВ» закроет долг перед «Ростелекомом» размещением рекламы

Канал не расплатился с оператором за вхождение в кабельные сети

  • 18 ноября 2016
  • 190
Мария Горличенко

По информации «Ведомостей», «Муз ТВ» и «Ростелеком», выяснение отношений между которыми дошло до суда, заключили мировое соглашение. Долг телеканала в размере 151 млн рублей будет выплачен оператору размещением рекламы в эфире.

Предметом спора стал заключенный еще в 2012 году договор о вхождении «Муз ТВ» в кабельные сети «Ростелекома». Вплоть до нынешнего года канал не выплатит оператору всю сумму, обозначенную в контракте. В июле «Ростелеком» подал уже третий иск в суд.

По словам Андрея Димитрова, гендиректора холдинга ЮТВ, куда входит «Муз ТВ», договор состоял из денежной и бартерной частей на общую сумму порядка 1 млрд рублей. Из них половину ЮТВ обязался предоставить рекламой.

Однако немногим позже заключения контракта телеканал вышел из числа эфирных, войдя во второй мультиплекс, который операторы должны распространять бесплатно. Тем не менее, отмечает Димитров, денежную часть документа (около 490 млн) холдинг полностью выплатил и продемонстрировал рекламу на 349 млн. После этого «Ростелеком» в одностороннем порядке разорвал контракт и выдвинул требование выплатить остаток деньгами.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее