Новости

"Новое британское кино" приглашает на образовательную программу

Лекции и встречи проведут Рейф Файнс, Габриэлла Тана, Майкл Уайт и Эндрю Хьюм

  • 23 октября 2014
  • 187

С 29 октября по 7 ноября в Московской школе кино в рамках фестиваля «Новое британское кино» пройдет образовательная программа New British Film Festival Talks.

Международный фестиваль «Новое британское кино» проходит в России уже в 15 раз и ставит перед собой задачу показать российскому зрителю лучшие фильмы, которые вышли в Великобритании за последний год.

За годы существования фестиваля образовательная программа New British Film Festival Talks стала доброй традицией. В рамках программы известные британские кинодеятели проводят открытые мастер-классы для всех, кто увлекается кино или занимается им профессионально.

В этом году в числе гостей фестиваля - режиссер и монтажер, номинант премии BAFTA Эндрю Хьюм и продюсер Габиэлла Тана, среди проектов которой такие фильмы, как "Филомена" (Philomena, 2013, реж. Стивен Фрирз) и "Невидимая женщина" (The Invisible Woman, 2013, реж. Рэйф Файнс); обе картины были номинированы на "Оскар". Последнюю картину – The Invisible Woman – Габриэлла представит вместе с известным актером и режиссером Рэйфом Файнсом. А режиссер-документалист, обладатель многочисленных премий Майкл Уайт покажет свою последнюю картину "В поисках света: Джейн Боун" – творческий эксперимент на стыке документального кино и фотографии.

Новое британское кино

Программа лекций и встреч:

29 октября – "Диккенс в кино, или Историческая биография: взгляд режиссера и продюсера". Спикеры: Рейф Файнс, Габриэлла Тана. Начало в 16.00.
Подробности и регистрация - здесь.

1 ноября – "Искусство об искусстве: творческий путь художника как сюжет документального кино". Спикер: Майкл Уайт. 
Начало в 16.00.
Подробности и регистрация - здесь.

7 ноября – Вырезать лишнее: от монтажа к постановке кино". Спикер: Эндрю Хьюм. Начало в 19.00.
Подробности и регистрация - здесь.

Участие бесплатное. Регистрация обязательна.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также