Новости

В Москве заканчиваются съемки мистического триллера «Проводник»

Сценарий картины номинировался на премию «Слово-2016»

  • 17 ноября 2016
  • 146
Мария Горличенко

Компании «Пропеллер Продакшн» и «Мотор Фильм Студия» завершают в Москве съемки отечественного мистического триллера «Проводник» режиссера Ильи Максимова. Над сценарием, который был номинирован на премию «Слово» в категории «Лучший дебютный сценарий» работали Анна Курбатова и Александр Топурия.

По сюжету главная героиня, девушка Катя (Александра Бортич), обладает мистическим даром — она видит призраков. Когда пропадает ее сестра-близнец, девушка в одиночку бросается на поиски. В полиции подозревают, что сестры вообще
 не существует, что она — плод Катиного воображения. В процессе поисков сестры героиня понимает, что в городе орудует серийный маньяк.

«У нас сложнопостановочный фильм. Мистику в кино — полеты во сне и наяву, страшные дома, тайны — все это создавать непросто, — комментирует режиссер Максимов. — Мы очень тщательно подошли к выбору натуры: решили снимать не в панельных домах и подвалах, а выбрали старинные усадьбы, ездили далеко от Москвы, чтобы снять настоящий лес и сказочные поля, чтобы природа была природой... Снимали и в библиотеке имени Ленина. Там энергетика сумасшедшая: столько десятилетий люди ходят туда, читают, колдуют над книгами. Перед началом съемок я отсмотрел немалое количество триллеров, пересмотрел всего Шьямалана, и понял, что самое сказочное всегда имеет объяснение в обыкновенном мире».

Премьера «Проводника» намечена на осень 2017 года.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее