Новости

В Екатеринбурге пройдет Еврейский кинофестиваль

Зрителям представят больше 15 картин, отобранных из программ I и II Московского Еврейского кинофестивалей

  • 16 ноября 2016
  • 86
Мария Горличенко

С 20 по 23 ноября в Екатеринбурге пройдет Еврейский кинофестиваль, который представит гостям более 15 фильмов, 20 кинопоказов и насыщенную образовательную программу.

Фильмы, вошедшие в программу ЕЕКФ, представляют собой отбор лучших проектов из программ 1-го и 2-го Московского Еврейского кинофестиваля, продолжением которых является киносмотр на Урале.

Зрителям предстоящего смотра представят такие картины, как оскароносный «Сын Саула», участник Берлинале «Где-то там», нашумевший проект Леонида Парфенова «Русские евреи», исследование на тему связи иудаизма и регги «Проснись, Сион», а также «Биробиджан», «Еврейский кардинал» и другие ленты.

Встречами с режиссерами и специальными гостями отмечены несколько фильмов из программы фестиваля. Так, режиссер Константин Фам представит две части трилогии о Холокосте «Свидетели» – короткометражный фильм «Туфельки», выдвигавшийся на «Оскар» в 2014 году, и впервые показанный на 38-м ММКФ «Брут».

Откроется фестиваль фильмом «Повесть о любви и тьме» – дебютной режиссерской и продюсерской работы Натали Портман, сыгравшей главную роль.Фильмом закрытия станет «Ида» Павла Павликовского.

С полной программой смотра можно ознакомиться на его официальном сайте.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также