Новости

Украина запретила еще 7 русских сериалов

В черный список попали "Морпехи", "Кадетство" и еще шесть фильмов

  • 23 октября 2014
  • 299

Государственное агентство Украины по вопросам кино решило не выдавать или отменить прокатное свидетельство семи российским телесериалам. 

"Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка" теперь запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории всей Украины.

Ранее ведомство наложило запрет на 13 российских картин и сериалов, среди которых "Матч", "Август. Восьмого", "Честь самурая", "Ментовские войны 4" и "Ментовские войны 7", "Второй убойный".

"Мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканалах те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, такая как возвеличивание силовых структур России и самой России. В этом мы и в дальнейшем будем мониторить рынок", - заявил глава Госкино Филипп Ильенко.

Ведомство могли освободить от этой нелегкой работы. В Раду вносился законопроект, временно запрещающий показ всех фильмов и сериалов, главным героем которых является сотрудник правоохранительных органов, вооруженных сил и спецслужб России. Однако в минувший понедельник парламентарии отказались рассматривать этот проект.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также