Новости

На III международном кинофестивале «Ноль Плюс» состоится 26 российских премьер

Ключевой из них станет картина «Terra» французского режиссера Янна Артюс-Бертрана

  • 15 ноября 2016
  • 102
Мария Горличенко

С 27 ноября по 3 декабря нынешнего года в Тюмени состоится III международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс». В конкурсной и внеконкурсной программах смотра будет показано 162 фильма из 31 страны мира. Тюменские юные зрители первыми в России увидят 26 российских и зарубежных премьер, среди которых будут представлены анимационные, игровые и документальные картины.

11 игровых фильмов, из которых два – российские, расскажут о подростковой целеустремленности и об уютном мире мечты, которой суждено сбыться, о милосердии сверстников по отношению друг к другу, о крепкой дружбе и многом другом. 9 анимационных фильмов из 9 стран покажут ценность учителя в жизни детей, важность умения ставить себя на место других при решении задач, способность видеть красоту природы и животного мира и о заботе младших о старших.

6 документальных картин посвящены людям, жизнь которых отдана любимому делу и труду. Зрители увидят ленты о тайландских пожарных, о португальских рыболовах и о бесстрашной пастушке.

Ключевой российской премьерой смотра станет показ полнометражного документального фильма «Terra» (лат. «Земля»), который лично представит режиссер Микаэль Питио.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее