Новости

"Хоббит" признали самым дорогим

Трилогия о Бильбо Бэггинсе обошлась киностудии в 744 миллиона долларов

  • 23 октября 2014
  • 272

В Новой Зеландии обнародовали финансовые документы, касающиеся съемок трех частей "Хоббита". Судя по всему, производство кинотрилогии стало самым дорогим в истории кинематографа - к марту 2014 года на ленты было потрачено уже 744 миллиона долларов. Одной из самых больших затрат стала используемая в трилогии о Бильбо Бэггинсе технология 3D съемки с частотой 48 кадров в секунду.

Студия Warner Bros "вернула" около 120 миллионов долларов, полуив грант от правительства Новой Зеландии. Впрочем, и без этой льготы создатели трилогии не рискуют обанкротиться - первый фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" заработал в мировом прокате миллиард долларов, а "Пустошь Смауга" - лишь немногим меньше. Премьера третьей части - "Хоббит: Битва пяти воинств" - состоится в декабре этого года.

 

Для сравнения - бюджет всей трилогии "Властелин колец" составил 281 миллион долларов. А самым дорогим фильмом последних лет считается картина "Пираты Карибского моря: На краю света", на которую Disney потратил 300 миллионов долларов.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее