Новости

Съемки «Невского пятачка» продолжились в Подмосковье

Закончить необычную картину о Великой Отечественной войне планируется к 2018 году

  • 14 ноября 2016
  • 114
Мария Горличенко

Как пишут «Известия», в Подмосковье ведутся съемки отечественного фильма «Невский пятачок» режиссера Дмитрия Тюрина («Жажда»). Лента в жанре «научная фантастика» посвящена событиям Великой Отечественной войны.

«Пятачком» называется место на берегу Невы, откуда советская армия пыталась прорвать блокаду. Во время этих событий погибло порядка 260 тысяч человек. По сюжету главный герой, бизнесмен Михаил (Павел Прилучный), возвращается в прошлое, что помочь людям выжить на том самом «пятачке», однако при возвращении в свое время его продолжают преследовать образы блокадного Ленинграда.

«Мне кажется важным восстановить преемственность поколений, которая нарушена у нас в силу гуманитарных катастроф, произошедших с Россией, — комментирует режиссер Дмитрий Тюрин. . — У молодого поколения утрачен интерес к корням. Навязать его силой нельзя, а вот через кино внушить можно».

На съемках в качестве консультанта присутствует военный историк, принимавший участие и в работе над сценарием. Используемая военная техника — настоящая, она арендована в Алябино и на «Мосфильме». Около 30% картины составит компьютерная графика.

Помимо Прилучного, в актерском составе фильма значатся Елена Лядова, Игорь Петренко, Виктор Добронравов и другие. Завершить картины планируется к 2018 году.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее