Megogo начал поддерживать HDR-контент

Российский видеосервис Megogo первым в стране запустил поддержку контента в HDR (High Dynamic Range). Смотреть фильмы в этом формате, позволяющим передавать более широкий диапазон яркости, могут владельцы Smart TV-телевизоров LG на моделях LG Super UHD и LG OLED TV.

Доступ к контенту в этом формате открыт онлайн-кинотеатром одновременно на территории России, Казахстана, Украины и стран Балтии. Сегодня пользователям доступно около 10 единиц видео — «Голоса большой страны», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», «Мафия: Игра на выживание», «Омерзительная восьмерка», «Экипаж», «Чистое искусство», «Молодость», «Боги Египта», «Преступник» и другие картины.

«Отличие HDR от других форматов заключается в том, что данная технология обладает расширенным диапазоном глубины цвета и оттенков. Это позволяет отображать больше деталей в одном кадре, делать изображение ярче, четче и насыщенней», — прокомментировал гендиректор Megogo в России Виктор Чеканов, добавивший, что видеосервис продолжает работать в этом направлении и рассчитывает в следующем году заметно пополнить HDR-библиотеку.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.