Новости

Телеканал Олимпийского комитета России запустится в 2017 году

Сегодня канал вещает в тестовом режиме

  • 9 ноября 2016
  • 169
Мария Горличенко

Отечественная версия Олимпийского телеканала, запущенного Международным олимпийским комитетом (МОК), может начать полноценное вещание в следующем году. Об этом сообщается на официальном сайте ОКР.

На прошедшем в Лозанне заседании комиссии МОК, курирующей ТВ-направление, президент комитета Томас Бах подчеркнул, что игры в Рио собрали зрительскую аудиторию в 5 млрд человек, что свидетельствует об эффективной реализации всего комплекса мероприятий по организации Олимпийского телевещания в мире.

Российская версия канала на сегодняшний день запущена в тестовом режиме. Полноценное вещание планируется запустить в 2017 году, рассказал президент ОКР Александр Жуков.

«Олимпийский канал, безусловно, является одним из главных стратегических проектов МОК. Он призван стать ключевым инструментом для продвижения и пропаганды Олимпизма среди молодежи и подрастающего поколения, популяризации спорта и здорового образа жизни в обществе в период между проведением Олимпийских игр, а также реализации различных социальных, спортивных, образовательных и маркетинговых задач», — пояснил Жуков.

Глава Олимпийского комитета России также отметил, что национальная версия канала будет развиваться в тесном сотрудничестве с международной.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее