Новости

"Амедиа" собираются продать

Александр Акопов и Access Industries уже ищут покупателя

  • 22 октября 2014
  • 409

Access Industries и основатель "Амедиа" Александр Акопов ведут переговоры о продаже медиагруппы. Об этом пишет газета "Ведомости". Акопов не называет потенциальных покупателей, но по сведениям "Ведомостей", в их числе есть CTC Media и "Газпром-медиа". 

Возможная сделка обсуждается с весны 2014 года, но до финальной стадии пока не дошла. Собеседники "Ведомостей" утверждают, что "Амедиа" могут продать полностью, частично или провести слияние этого бизнеса с другим. В первую очередь, речь идет о продаже студии и производственной компании. Сумму будущей сделки Акопов и представитель Access Industries Анатолий Акименко не называют, газета указывает, что ее источники оценивают активы группы как минимум в 100 миллионов долларов.

Амедиа 

"Амедиа" основана Александром Акоповым 12 лет назад и изначально являлась продюсерской компанией. В 2005 году у группы появился совладелец - Access Industries, которой сейчас принадлежат 66% акций. "Амедиа" является владельцем крупнейшей в России частной кино- и телестудии, она активно сдается в аренду. Совокупная выручка компании по данным Forbes за 2012 год, составила 60 миллионов долларов. С тех пор у "Амедиа" появились новые проекты, в частности, она стала активно развивать вещательное направление.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее