Новости

Фонд кино поддерживает первые региональные кинокомиссии

Суммы компенсации затрат кинематографистам могут увеличиться при росте количества съемок в регионах

  • 3 ноября 2016
  • 218
Мария Горличенко

1 ноября 2016 года в Фонде кино состоялась встреча, посвященная вопросам организации кинокомиссий и введения механизма возврата части расходов, понесенных организациями кинематографии при производстве фильмов на территории субъектов РФ, передает официальный сайт Года отечественного кино.

Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев сообщил, что 31 октября 2016 года губернатор Приморского края подписал постановление о введении системы рибейтов в размере до 15% на производство национальных фильмов на территории края. Приморский край заложил на эти цели в бюджет 2017 года 5 млн рублей.

«Сколько бы не было заложено в бюджет 2017 года средств на компенсацию затрат, нам очень важно чтобы этот инструмент в принципе заработал. Дальше мы переживем год и, если увидим взрывной рост съемок в регионах, благодаря рибейтам, то не надо будет дополнительных аргументов, чтобы эту сумму увеличивать», — сказал Малышев.

В Калининградской области механизм возмещения части расходов, понесенных при производстве фильмов, прописан в постановлении областной администрации. В бюджет 2017 года, который сейчас утверждается, на эти цели заложено 20 млн рублей. Планируется, что возмещение фактически понесенных затрат будет производиться в размере до 20%.

Фонд кино порекомендовал регионам создать экспертные советы по кинокомиссиям, чтобы осуществлять контроль над тем, какие расходы и на что были понесены.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее