Новости

Продюсер Александр Достман: претензии к «Матильде» придуманы «на ровном месте»

Наталья Поклонская направила депутатский запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить картину

  • 2 ноября 2016
  • 319
Мария Горличенко

Как пишет РИА Новости, в команде исторической картины Алексея Учителя «Матильда» уверены, что претензии общественных деятелей к фильму придуманы «на ровном месте».

Недовольство лентой изначально выразило движение «Царский крест», посчитавшее фильм «угрозой национальной безопасности», а также «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры». В итоге с просьбой провести проверку «Матильды» к генпрокурору Юрию Чайке обратилась депутат Госдумы Наталья Поклонская.

«Это продолжение все той же темы, что есть какие-то люди, которые что-то придумывают на ровном месте, — прокомментировал продюсер Александр Достман. — Есть историческая данность, и любому здравомыслящему человеку все понятно. Молодой император был влюблен в девушку… Так мы можем найти много чего интересного и у Чехова, и у Тургенева… Меня в этой истории удивила Поклонская».

Сюжет ленты перенесет зрителей в Россию конца XIX века. Жизнь царского наследника была уже спланирована на годы вперед: женитьба на немецкой принцессе, восхождение на престол после смерти отца. Но одна встреча Николая с красавицей-балериной могла изменить не только судьбу самого молодого человека, но и всей России.

В российский прокат «Матильда» выходит 30 марта 2017 года.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее