Новости

В Москве начались съемки фильма «Селфи»

Старт широкого проката экранизации романа Минаева намечен на следующую осень

  • 2 ноября 2016
  • 493
Мария Горличенко

Вчера, 1 ноября, в Москве начались съемки фильма «Селфи» по одноименному роману Сергея Минаева, производством которого занимаются компании «Кинослово» и Art Pictures Studio при поддержке Фонда кино.

На главную роль в «Селфи» утвержден Константин Хабенский. Он сыграет популярного писателя и телеведущего, жизнь которого изменилась в один миг: герой теряет карьеру, друзей и любимую женщину, но вскоре узнает, что все происходящее – часть плана двойника, переписывающего заново его судьбу.

За постановку фильма отвечает Николай Хомерики, а автором сценария выступил сам писатель.

«Я волнуюсь намного больше, чем во время запуска первого «Духлесса», — комментирует Минаев. — На площадке настоящий dream team: Хабенский, Хомерики, Опельянц, Бондарчук — все легенды. И это для меня это просто кайф, что получилось собрать такую команду. «Селфи» — это очень личная история. «Духлесс» тоже был историей про меня, а в «Селфи» — нет, не герой «Духлесс» 10 лет спустя. Это тот же я, но сильно изменившийся. Теперь герой больше рефлексирует, какие-то вещи себе не прощает, какие-то вещи со стороны ему кажутся нелепыми, какие-то — чудовищными. Не хочется называть «Селфи» исповедью, но во многом это закрытие счетов».

Съемки продлятся до конца декабря 2016 года. В широкий прокат фильм выйдет осенью 2017 года.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также