Новости

Роскомнадзор одобрил заявку на запуск радио «Русский хит»

Концепцию и название сменит радио «Столица»

  • 31 октября 2016
  • 168
Мария Горличенко

Роскомнадзор одобрил заявку компании «Большое радио», контролируемой бизнесменом Михаилом Гуцериевым, об изменении концепции и названия радиостанции «Столица», на базе которой планируется перезапустить радио «Русский хит», пишет rns.online.

Положительное решение было принято на заседании федеральной конкурсной комиссии ведомства, сообщил его представитель Вадим Ампелонский. Сроки запуска новой радиостанции пока не озвучены.

Ранее сообщалось, что к участию в проекте привлечены российские поп-звезды, ставшие в мае новыми миноритарными акционерами «Столицы FM», вещающей в Москве на частоте 99,6 FM. Это, в частности, Дима Билан, Николай Басков, Валерия, Леонид Агутин, Стас Михайлов и Филипп Киркоров. Также среди покупателей – продюсеры Иосиф Пригожин и Виктор Дробыш. Всего звезды отечественного шоу-бизнеса выкупили 17,85% радиостанции.
 
Впервые FM-проект «Русский хит» был презентован в 1999 году. Тогда его запуск начался скандалом – «Русская медиагруппа» возмутилась тем, что само название на тот момент использовалось для одной из программ «Русского радио». Развития станция не получила.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также