Новости

В Санкт-Петербурге стартует фестиваль анимации «Мультивидение»

Смотр представит зрителю лучшие мультфильмы со всего мира

  • 28 октября 2016
  • 263
Мария Горличенко

Как сообщает ТАСС, сегодня в кинотеатре «Родина» в Санкт-Петербуре открывается XIV международный фестиваль «Мультивидение», который представит зрителю лучшие анимационные картины со всего мира.

В программу первого вечера под названием «Юмор в анимации» включены ленты из Белоруссии, США, Бельгии, Чехии, Эстонии и других стран. Хедлайнером станет фильм французского режиссера Александра Дюбоска «Тающий поп-корн».

Всего в нынешнем году на фестиваль поступило больше 1500 заявок. Среди тематических программ — «Психоделические мультфильмы», «Мультфильмы о животных», «Новые сказки» и «Мультфильмы о любви».

«В этом году на «Мультивидении» представлена российская подборка мультфильмов-призеров анимационных фестивалей, созданных на студиях «Пилот» и «Пчела», — рассказывает пресс-секретарь смотра Прасковья Шишкоедова. — В музее современного искусства Эрарта маленьких зрителей ждут показы детских программ, составленных из лучшего детского анимационного кино последнего времени и мастер-классы для юных аниматоро. Здесь же с 1 по 13 ноября будет проходить выставка видеоинсталляций «Природа в цифровом искусстве: мимолетное и вечное».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее